Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Фруктовые пироги — это всегда гарантия отличного чаепития. Но важно, чтобы выпечка не только была вкусная, но и соответствовала настроению. А так как зима подкрадывается все ближе, мне вдруг захотелось чего-то с ярким цитрусовым ароматом и легкой кислинкой. Если вам тоже, тогда испеките пирог с апельсиновой начинкой. Вкусно, ярко, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с апельсиновой начинкой

  • Пирог с апельсиновой начинкой

    завариваем дрожжи

    Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования «шапки».

  • Пирог с апельсиновой начинкой

    готовим тесто

    Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку. В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.

  • Пирог с апельсиновой начинкой

    готовим начинку

    В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.

  • Пирог с апельсиновой начинкой

    формируем пирог с апельсиновой начинкой

  • Пирог с апельсиновой начинкой
    Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.
  • Пирог с апельсиновой начинкой
    Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.
  • Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом. Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.
  • Пирог с апельсиновой начинкой

    запекаем пирог с апельсиновой начинкой

    Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги. Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.

  • Пирог с апельсиновой начинкой

    подаем пирог с апельсиновой начинкой

    Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение. Приятного аппетита!


– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.

– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.