Это рецепт открытого пирога с брокколи и курицей, который украсит любой стол! Готовить его не долго и не сложно. Зато вкус готового блюда порадует вас своей нежностью и неординарностью. Попробуйте испечь изделие и ваши близкие будут вам премного благодарны за подобный кулинарный сюрприз.
- Тесто:
- Вода 300 мл.
- Мука (пшеничная вс) 3 стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Начинка:
- Куриное филе 300 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 мл.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь специй (Специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с брокколи и курицей
-
Подготовка продуктов.
Куриное мясо необходимо разморозить, промыть его под проточной водой, после чего следует срезать с него все пленочки и излишки жира, если таковые имеются на вашем кусочке. Куриное филе требуется в дальнейшем порезать небольшими кубиками. Лук репчатый необходимо нарезать полукольцами. Для этого первоначально очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и разрезаем пополам, а потом нарезаем поперек. Обжариваем лук на сковороде до приобретения румяного цвета. Курицу так же обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Соединить лук и мясо и обжаривать ингредиенты еще примерно 10 минут. Брокколи промываем, делим на соцветия и варим их в кипящей немного подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откидываем их на дуршлаг и оставляем стечь.
-
Подготовка теста.
Отдельно в небольшой чашке в теплую воду не более 40 градусов насыпать дрожжи и сахар, все перемешать и оставить на 15 минут. А в это время займемся тестом: берем большую миску всыпаем в нее половину ранее просеянной муки. Вбиваем в образовавшуюся массу яйцо, добавляем также масло, соль, и замешиваем тесто постепенно, добавляя оставшуюся муку. Последним шагом добавляем дрожжи и замешиваем гладкое однородное тесто. После чего накрываем его кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Например, укладываем его рядом с включенной духовкой.
-
Запекаем пирог.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в лист толщиной 4-5 миллиметров немного больше, чем ширина нашей формы для выпечки. Для того, чтобы тесто не приставало к столу или разделочной доске и скалке, присыпаем их небольшим количеством муки. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом, либо маргарином, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности нашей формы. Укладываем мясо с луком, брокколи на тесто. Предварительно смешиваем натертый твердый сыр, яйцо, сметану и специи, солим и перчим массу, после чего вливаем ее сверху на наш пирог. Отправляем изделие в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Подаем пирог с брокколи и курицей.
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Подаем на стол в целом виде, после чего нарезаем на порции острым ножом. Блюдо можно кушать просто так с чаем или соком или же подать в качестве закуски к иным блюдам. Соусом к пирогу прекрасно подойдет густая сметана. Дополнительно украсить изделие можно веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
– Приправив заправку для пирога орегано, вы прекрасно подчеркнете изысканный вкус этого пирога
– Если температура воды будет больше 40 градусов, то дрожжи «погибнут» и тесто не подрастет и станет резиновым по вкусу. При таком температурном режиме вы свободно сможете дотронуться до воды, не обжечь палец.
– Для пирога можно также использовать куриный фарш, который необходимо в течение 5 минут обжарить с луком и равномерно распределить по всей поверхности листа теста.