Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Этот простой рецепт брусничного пирога станет отличным десертом для любого праздника или для уютного вечера в кругу семьи. Пирог получается нежным, сочным и ароматным благодаря сочетанию сметаны и брусники.

Пирогу надо дать обязательно остыть и тогда сметанная заливка превратиться в нежнейший крем.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с брусникой и сметанной заливкой

  • Возьмите сливочное масло и растопите его. Добавьте сметану и сахар, тщательно перемешайте.

  • Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь. Замесите тесто, распределите его по форме и отправьте в морозилку, пока готовите заливку.
  • Для заливки смешайте 1 яйцо и 200 гр сметаны, всыпьте 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавьте 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте миксером.
  • Достаньте форму с тестом из морозилки и выложите ягоды брусники сверху. Если брусника заморожена, можно использовать ее замороженной.
  • Залейте ягоды сметанной заливкой.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
  • Дайте пирогу остыть около 2 часов и можно подавать к столу.

Распечатать рецепт
lobule/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.