Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой — вкусное лакомство, которое готовится с использованием одной из самых любимых и, самое главное, полезных ягод. Наверно, именно поэтому вокруг просто полным полно различных рецептов выпечки с использованием брусники. А я предлагаю приготовить простой и очень бесхитростный пирог, однако он получается сладким и вкусным, а его восхитительный аромат соберет всю семью на кухне еще до того, как вы успеете вынуть готовое блюдо из духовки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с брусникой

  • Пирог с брусникой

    Подготавливаем маргарин

    Сложите пачку маргарина в сотейник, для удобства ингредиент можно порезать на кусочки небольшого размера. Поставьте все на средний или медленный огонь и растопите, все время помешивая венчиком до тех пор, пока маргарин не станет жидким.

  • Пирог с брусникой

    Замешиваем тесто

    Растопленный маргарин вылейте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и разбейте туда же яйца. Хорошо перемешайте массу. Теперь добавьте к прочим ингредиентам сахар, разрыхлитель для теста и, не переставая помешивать, просеивайте муку. Лучше всего добавлять ее порциями, чтобы не образовывалось мучных комочков и масса была полностью однородной по консистенции. У вас должно получится тесто, которое по густоте напоминает сметану.

  • Пирог с брусникой

    Подготавливаем ягоды брусники

    Ягоды брусники переберите, отбирая только спелые плоды, без видимых повреждений и цельные. Переложите бруснику в дуршлаг и несколько раз промойте теплой проточной водой. Встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Пирог с брусникой

    Добавляем бруснику в тесто

    Вымытую бруснику осторожно добавьте в тесто. Перемешайте все аккуратно. Ягоды должны равномерно распределится по всему тесту, но при этом важно не раздавить их.

  • Пирог с брусникой

    Выпекаем пирог с брусникой

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Вылейте тесто в форму, помогая себе лопаткой, разровняйте заготовку для выпечки и отправляйте ее в разогретую духовку печься до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. Готовность проверяйте протыкая пирог зубочисткой, на ней не должно остаться кусочков теста. Как только выпечка полностью дойдет, выключите духовку и дайте изделию постоять внутри еще 10 минут. После чего приступайте к подаче пирога на стол.

  • Пирог с брусникой

    Подаем пирог с брусникой

    Пирог с брусникой подавайте остывшим до комнатной температуры. Просто извлеките его с помощью лопатки из формы и переложите на плоское блюдо. Можно украсить десерт совсем небольшим количеством сахарной пудры или сгущенным молоком. В любом случае получится очень вкусно и сладко.
    Приятного аппетита!


– Вместо свежих ягод брусники можно так же использовать замороженные. Никак предварительно размораживать их не нужно.

– Такой пирог можно испечь не только с ягодками брусники, но и с клюквой.

– А чтобы пирог получился действительно вкусным, сверху его покрывают помадкой, но в таком случае он становится очень сладким, что совсем не полезно, особенно детям.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.