Знаете ли Вы ,где впервые появилась груша? Родину ее точно не установили,но ученые считают,что она пришла к нам из доисторической эпохи. В Древней Греции за 1000 лет до нашей эры,люди обнаружили культивированную грушу. А вот дикое дерево растет в смешанных лесах,почти на всей территории Украины. Груша содержит много питательных веществ,которые помогают держать баланс в человеческом организме,также она усиливает процесс пищеварения в желудке. Как мы знаем из плодов груши можно приготовить разные вкусности,например, джем,компот,сок и ,конечно, варенье. Вполне красиво, этот фрукт подойдет на украшение стола или какого-либо блюда. На улице у нас сейчас зима,а хочется чего-то теплого,согревающего сердце. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с грушами. Он поднимет нам настроение,а плоды груш окунут нас в лето.
- Мука (Муки) 1 1/4 Стакан
- Сахарная пудра (Сахарной пудры) 1/2 Стакан
- Соль 1/4 Чайная ложка
- Масло сливочное 1/2 Чашка
- Желток куриного яйца (Яичных) 2 Штук
- Сливки (Густых сливок) 1 Ст. ложка
- Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
- Миндаль (ных орехов) 1/2 Чашка
- Мука (Муки) 1 Ст. ложка
- Сахар (а) 7 Ст. ложка
- Масло сливочное 6 Ст. ложка
- Куринные яйца 1 Штук.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальный пирог с грушами
-
Делаем миндальную начинку.
Делать миндальную начинку очень легко. Для этого возьмем блендер и закинем в него муку и миндаль. И все это измельчаем. Затем добавляем 7 столовых ложек сахара, масло и яйцо, включаем снова блендер и взбиваем до однородности. После чего вылаживаем начинку в отдельную мисочку и ставим в холодильник минимум на три часа.
-
Примемся за тесто.
- Тесто мы тоже будем делать в блендере,поэтому не откладывайте его далеко. Закидываем муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. После чего перемешиваем 5 раз,чтобы все тщательно смешалось.
- Затем перекладываем тесто на стол,присыпанный мукой и выкатываем кружок. После чего возьмем полиэтиленовую пленку и обернем полностью шар. Для того, чтобы поместить его в холодильник. Там оно простоит у нас 2 часа,а если хотите ставьте на ночь. От этого будет больший эффект.
-
Выкладываем в форму,выпекаем.
- Достаем небольшую мисочку и в ней взбиваем яичные желтки и миндальный экстракт.После чего пересыпаем смесь в мучную массу и хорошо смешиваем.
- Лист пергаментной бумаги посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и выкатываем круг диметром 30 сантиметров. Затем поместим тесто в форму и оставим немного висячими края. После чего возьмем вилку и обколем ею центр круга,чтобы когда тесто выпекалось не образовались выпуклости. А потом отправляем его еще на 10 минут заморозиться.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем достаем фольгу и тщательно смазываем ее маслом,потому что потом этой стороной мы разложим ее на тесто. Если Вы уже закончили мазать фольгу, накройте ей тесто ,а сверху засыпьте сушеной фасолью и выпекайте 20 минут. После чего достаем форму и снимаем фольгу с фасолью. Затем уже чистый корж помещаем в духовку еще на 10 минут,таким образом придавая ему золотистую корочку. Только жар в духовке снизьте до 175 градусов.
- Как только корж готов,даем ему немного охладиться и затем покроем его миндальной начинкой.
-
Подаем.
Потом возьмемся за груши. Открываем баночку и достаем консервированные груши. Сок можете отлить себе в чашечку и выпить,так как он очень вкусный. Каждую половинку нарезаем поперек и выкладываем на начинку неким цветочком. Затем помещаем в духовку и запекаем до готовности,а для этого нужно 55 минут. Потом даем настояться и остыть пирогу,после чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Чтобы груши при выпечке не разлезлись,воткните их в начинку поглубже.
– — Начинку Вы можете приготовить за 2 для до того,как захотели делать пирог. Она настоится и будет более вкусной.
– Шаг с фасолью можете исключить,заменив его другим способом. Вы можете подложить фольгу под тесто.