Приготовьте вкусный и аппетитный пирог с кабачками, помидорами и сыром. Рецепт его приготовления невероятно прост, все ингредиенты легкодоступны, а готовый пирог можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Чем не находка для хозяйки? Попробуйте обязательно.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Сыр творожный 300 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Укроп (нарезанный) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кабачок (небольшие) 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Орегано 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с кабачками, помидорами и сыром
-
готовим тесто
Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
-
готовим начинку
Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.
-
подготавливаем кабачки
Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.
-
формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам. Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.
- Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки. Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.
-
запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано. Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.
-
подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем! Приятного аппетита!