Пирог с капустой в мультиварке выходит очень нежным, ароматным и вкусным, поэтому его можно запросто преподнести друзьям в качестве угощения. Поверьте, они по достоинству оценят такую выпечку, несмотря на то, что она несладкая. Готовится пирог быстро, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы подготовиться к гостям и накрыть обеденный стол. Кстати, во время запекания тесто соединяется с шинкованной капустой и пирог выходит однородным и не рассыпчатым.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная (молодая) 450 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 160 грамм
- Масло сливочное 100 грамм + 20 грамм для смазывания мультиварки
- Куринные яйца 3 штуки
- Сметана (10%) 250 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар ½ столовой ложки
- Разрыхлитель для теста 2/3 чайной ложки
- Кунжут 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с капустой в мультиварке
-
подготавливаем сливочное масло
100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.
-
подготавливаем белокочанную капусту
Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.
-
подготавливаем мучную смесь
В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
-
готовим тесто для пирога
- С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.
- Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
-
готовим пирог с капустой в мультиварке
- Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут.
- Так наш пирог покроется золотистой корочкой.
- В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.
-
подаем пирог с капустой в мультиварке
Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;
– если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;
– такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.