Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Пироги – это крайне универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. А все дело в способах приготовления теста для них и выбранной начинки. Тем более, что их существует столь огромное разнообразие, что вы просто не сможете устать их пробовать и готовить. Мы предлагаем вам еще один рецептик – пирог с капустой и яйцом. Очень простая начинка из подручных продуктов, зато сочетание получается просто божественное. Пробуем!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с капустой и яйцом

  • Пирог с капустой и яйцом

    Приготовление теста для пирога.

    В миске смешиваем кефир, 2 яйца, майонез, ранее просеянную муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты. Таким образом, по консистенции тесто у нас должно получиться, как не сильно густая сметана.

  • Пирог с капустой и яйцом

    Готовим начинку.

    С капусты необходимо первоначально снять верхние листья, далее нарезаем ее при помощи ножа или специальной шинковки. Далее очищаем и промываем в воде репчатый лук. Его мы нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Первоначально на раскаленную сковороду отправляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, хорошенько смешиваем ее с луком, а на дно сковороды вливаем совсем немного воды. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой и заметно не уменьшится в объеме. По времени на это уйдет не больше 15 минут. Параллельно с этим отвариваем в кастрюльке 4 яйца около 10 минут, после чего сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Когда в таком виде они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем средними кубиками. В единой емкости смешиваем тушеную капусту, измельченные яйца, соевый соус. Солим и перчим содержимое по вкусу и тщательно размешиваем. Наша начинка для пирога готова и поджидает своего часа.

  • Пирог с капустой и яйцом

    Формируем и запекаем изделие.

  • Пирог с капустой и яйцом
    Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выливаем половину теста. Сверху высыпаем остывшую начинку. Далее все покрываем толстым слоем тертого сыра.
  • Оставшуюся половину теста выливаем на наш пирог сверху. Вам может показаться, что теста мало, так как оно плохо покрывает начинку, но не переживайте, так и должно быть. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и оправляем в него наше изделие. Запекаем пирог 40 минут до яркого зарумяненного внешнего вида и приятного аромата.
  • Пирог с капустой и яйцом

    Подаем пирог с капустой и яйцом.

    Извлекаем пирог из духовки, после чего его хорошенько остужаем, прикрыв при этом кухонным полотенцем. Нарезаем в дальнейшем пирог на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или основного блюда. А такой пирог с чаем способен стать в вашем доме доброй семейной традицией. Приятного всем аппетита!


– — К такому пирогу прекрасно подойдут все разновидности томатных соусов: будь-то острый вариант или кисло-сладкий.

– — Готовый пирог с капустой и яйцом можно украсить веточками свежей зелени и листьями салата.

– — Для вымешивания теста вы можете воспользоваться силами миксера. В таком случае у вас уйдет значительно меньше времени, и вы затратите меньше сил на этом этапе.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.