Пироги – это крайне универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. А все дело в способах приготовления теста для них и выбранной начинки. Тем более, что их существует столь огромное разнообразие, что вы просто не сможете устать их пробовать и готовить. Мы предлагаем вам еще один рецептик – пирог с капустой и яйцом. Очень простая начинка из подручных продуктов, зато сочетание получается просто божественное. Пробуем!
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Кефир (молоко) 300 мл.
- Куринные яйца 6 шт.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 2 стакана
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с капустой и яйцом
-
Приготовление теста для пирога.
В миске смешиваем кефир, 2 яйца, майонез, ранее просеянную муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты. Таким образом, по консистенции тесто у нас должно получиться, как не сильно густая сметана.
-
Готовим начинку.
С капусты необходимо первоначально снять верхние листья, далее нарезаем ее при помощи ножа или специальной шинковки. Далее очищаем и промываем в воде репчатый лук. Его мы нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Первоначально на раскаленную сковороду отправляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, хорошенько смешиваем ее с луком, а на дно сковороды вливаем совсем немного воды. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой и заметно не уменьшится в объеме. По времени на это уйдет не больше 15 минут. Параллельно с этим отвариваем в кастрюльке 4 яйца около 10 минут, после чего сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Когда в таком виде они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем средними кубиками. В единой емкости смешиваем тушеную капусту, измельченные яйца, соевый соус. Солим и перчим содержимое по вкусу и тщательно размешиваем. Наша начинка для пирога готова и поджидает своего часа.
-
Формируем и запекаем изделие.
- Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выливаем половину теста. Сверху высыпаем остывшую начинку. Далее все покрываем толстым слоем тертого сыра.
- Оставшуюся половину теста выливаем на наш пирог сверху. Вам может показаться, что теста мало, так как оно плохо покрывает начинку, но не переживайте, так и должно быть. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и оправляем в него наше изделие. Запекаем пирог 40 минут до яркого зарумяненного внешнего вида и приятного аромата.
-
Подаем пирог с капустой и яйцом.
Извлекаем пирог из духовки, после чего его хорошенько остужаем, прикрыв при этом кухонным полотенцем. Нарезаем в дальнейшем пирог на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или основного блюда. А такой пирог с чаем способен стать в вашем доме доброй семейной традицией. Приятного всем аппетита!
– — К такому пирогу прекрасно подойдут все разновидности томатных соусов: будь-то острый вариант или кисло-сладкий.
– — Готовый пирог с капустой и яйцом можно украсить веточками свежей зелени и листьями салата.
– — Для вымешивания теста вы можете воспользоваться силами миксера. В таком случае у вас уйдет значительно меньше времени, и вы затратите меньше сил на этом этапе.