Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с картошкой и грибами

  • 1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

    2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

    Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

    Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

    3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

    4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

    5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.

    Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

    У меня получилось 4 слоя.

    Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

    Верх должен хорошо зарумяниться.

    Наш пирог готов!

    Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Подаем со сметаной!

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.