Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!
- Для теста
- Мука 300 гр.
- Маргарин (масло) 150 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки
- Шампиньоны 350 гр.
- Картофель отварной 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Молоко 100 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с картошкой и грибами
-
1. В отдельной емкости взбиваем яйца.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.
5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.
Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
У меня получилось 4 слоя.
Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов!
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!