Пирог с картошкой и сыром я готовлю обычно на закуску. Отличное угощение для семьи и друзей, а главное, так просто! Тонкое мягкое тесто и очень много начинки! Что может быть лучше? Обязательно приготовьте пирог с картошкой и сыром.
- Тесто
- Мука (Пшеничная) 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Молоко 260 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Начинка
- Картофель отварной очищенный (отварной) 3 штуки (больших)
- Сыр 350 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с картошкой и сыром
-
готовим тесто
Начните замес с подготовки дрожжей, для этого разведите их в 50 миллилитрах теплого молока вместе с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Между тем просейте муку в глубокую тарелку, сделайте в центре лунку и разбейте туда яйцо. Смешайте его немного с мукой. Затем уже добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и оставьте ее в теплом месте на 90 минут, пока не поднимется. После подъема тесто перемешайте еще раз и разделите на две равные части.
-
готовим начинку
- Из отварного картофеля сделайте пюре, размяв овощи толкушкой или вилкой, но не в коем случае не блендером. Добавьте к пюре тертый сыр, мелко нарезанную зелень и соль с перцем.
- Разбейте сюда же пару яиц и очень хорошо все перемешайте.
- У вас должна получиться однородная масса.
-
лепим пирог
- Раскатайте обе половинки теста в круглые пласты. И уложите один пласт на пергамент для выпечки, а сверху на него выложите ровным слоем картофельно-сырную начинку.
- Второй пласт теста должен быть немного больше. Им накройте пирог сверху, плотно залепив края.
-
запекаем пирог с картошкой и сыром
Выпекайте пирог с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока тесто не зарумянится. Готовый пирог остудите при комнатной температуре и подавайте к столу.
-
подаем пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и сыром получается вкусным и сытным. Подавайте его в качестве закуски или на полдник, например. Одного такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью и еще останется! Приятного аппетита!
– Сыр можете использовать любой, но я рекомендую взять рассольный сыр, например, сулугуни, адыгейский или брынзу. На мой взгляд, с ними пирог получается вкусней.