Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто. А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 320 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сахар 160 грамм
- Сок (из банки с консервированными ананасами) 80 грамм
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Для украшения
- Ананас консервированный 210 грамм
- Вишня 5-6 штук
- Коричневый сахар опционально
- Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с консервированными ананасами
-
Подготавливаем вишню
Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
-
Подготавливаем ананасы
Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
-
Готовим тесто для пирога
Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто. -
Формируем пирог с ананасами
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
-
Выпекаем пирог с консервированными ананасами
Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
-
Подаем пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!
– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.
– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.
– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.