Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной — это корзинка из рассыпчатого теста, полная сочных, спелых ягод и сладкого безе. Очень аппетитный и на удивление простой десерт. Отрада для хозяйки, ведь приготовить такой пирог очень просто, а вкус у него невероятный.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с красной смородиной

  • Пирог с красной смородиной

    готовим тесто

    Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.

  • Пирог с красной смородиной

    запекаем тесто

    Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы. Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.

  • Пирог с красной смородиной

    моем красную смородину

    Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.

  • Пирог с красной смородиной

    взбиваем белки

    Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена. Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.

  • Пирог с красной смородиной

    выпекаем пирог с красной смородиной

    Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов. Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится. После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри. Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.

  • Пирог с красной смородиной

    подаем пирог с красной смородиной

    Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек! Приятного аппетита!


– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.