Пирог с красной смородиной — это корзинка из рассыпчатого теста, полная сочных, спелых ягод и сладкого безе. Очень аппетитный и на удивление простой десерт. Отрада для хозяйки, ведь приготовить такой пирог очень просто, а вкус у него невероятный.
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Смородина (красная) 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с красной смородиной
-
готовим тесто
Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.
-
запекаем тесто
Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы. Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.
-
моем красную смородину
Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.
-
взбиваем белки
Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена. Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.
-
выпекаем пирог с красной смородиной
Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов. Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится. После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри. Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.
-
подаем пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек! Приятного аппетита!
– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.