Пирог с курицей и баклажаном

Пирог с курицей и баклажаном

А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как пирог с курицей и баклажаном? Если нет, тогда самое время не только отведать это произведение искусств, но и приготовить его. Главное, что пирог не отнимет у вас много времени и вам будет чем угостить ваших гостей. Тем более он такой сытный и вкусный, что просто невозможно устоять!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с курицей и баклажаном

  • Пирог с курицей и баклажаном

    готовим тесто

  • Пирог с курицей и баклажаном
    В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Внимание: а для этого просто заранее достаем сливочный ингредиент из холодильника и оставляем в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем, разбиваем в емкость яйцо и соль по вкусу. Я обычно подсыпаю 1/3 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до однородности.
  • Пирог с курицей и баклажаном
    После этого всыпаем в миску муку и снова все перемешиваем. Когда тесто начнет становиться довольно вязким, можно продолжить замешивать его уже чистыми руками.
  • Пирог с курицей и баклажаном
    И в конце формируем из тестового продукта «колобок».
  • Теперь берем форму для выпечки. Вот здесь уже на ваше усмотрение, какую выбрать емкость. Ведь это может быть, как противень, так и емкость для выпечки круглой или квадратной формы. Это зависит от того, каким вы видите этот вкусный и очень ароматный пирог. Внимание: смазывать противень не нужно, так как в состав теста уже входит масло, которое в процессе запекания не позволит коржу прилипнуть к бортам емкости и подгореть у основания. Итак, выкладываем в форму для запекания наш «колобок» и пальцами рук распределяем его по всей поверхности емкости, при этом так, чтобы тесто еще заходило на бортики со всех сторон примерно на 3 сантиметра в высоту, но не меньше, так как наша начинка просто может выпасть, когда мы будем доставать блюдо. Ставим противень с тестом в холодильник на 30 минут, и можем переходить к подготовке компонентов для начинки.
  • Пирог с курицей и баклажаном

    подготавливаем куриное филе

  • Пирог с курицей и баклажаном
    Хорошо промываем куриное филе под теплой проточной водой и затем – перекладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жирка и хрящей.
  • Пирог с курицей и баклажаном
    Перекладываем куриный ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и варим в течение 20-25 минут после закипания воды.
  • Но и это еще не все! По истечению отведенного времени на варку курицы выключаем конфорку и сливаем кастрюлю через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии куриное филе до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. После этого чистыми руками перекладываем мясо на разделочную доску и ножом измельчаем его на небольшие по размеру кубики. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
  • Пирог с курицей и баклажаном

    подготавливаем лук

    С помощью острого инвентаря очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под холодной проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие квадратики размером примерно 0,5-0,7 сантиметров. После – перекладываем луковый компонент в свободную тарелку.

  • Пирог с курицей и баклажаном

    подготавливаем баклажан

    Ножом очищаем баклажан от кожуры и хвостика, а затем – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим его на кубики по размеру, как куриные. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле, если вам нравится добавлять в блюда баклажан со шкуркой, тогда можно ее не срезать, а также нарезать овощ на такие кусочки по форме, какие вам больше нравятся.

  • Пирог с курицей и баклажаном

    готовим начинку

  • Пирог с курицей и баклажаном
    Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 5 минут до прозрачности.
  • Пирог с курицей и баклажаном
    Затем выкладываем в емкость кубики баклажана и, хорошо все перемешав, жарим теперь два компонента еще на протяжении 10 минут. Внимание: время от времени не забываем все помешивать лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания, а также по необходимости доливаем растительное масло.
  • По истечению отведенного времени выключаем конфорку и добавляем в сковороду с жареными овощами куриное филе. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Пирог с курицей и баклажаном

    подготавливаем сыр

    Для приготовления такого пирога сгодится любой твердый сыр на ваш вкус. Поэтому измельчаем его с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

  • Пирог с курицей и баклажаном

    готовим заливку

  • Пирог с курицей и баклажаном
    В глубокую миску добавляем сметану, вливаем молоко и разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Затем, добавляем в емкость измельченный сыр, а также солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем уже переходить к самому процессу приготовления блюда.
  • Пирог с курицей и баклажаном

    готовим пирог с курицей и баклажанами

    Итак, достаем форму с тестом из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем в нее начинку. Разровняв ингредиенты по всей поверхности, равномерно заливаем начинку заливкой. Ставим противень с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 40-45 минут. Когда пирог будет готов, он покроется золотистой подрумянившейся корочкой, а в кухне будет витать аппетитный аромат. Поэтому определяя степень готовности именно по этим признакам, выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем противень с пирогом. Оставляем на 5-10 минут блюдо остывать и, чтобы его затем можно было бы с легкостью переложить на блюдо для подачи.

  • Пирог с курицей и баклажаном

    подаем пирог с курицей и баклажанами

    Какой же соблазнительно вкусный получается пирог и внешне и внутри! А запах…просто пальчики оближешь! Отличное блюдо особенно для неожиданных гостей. Ведь им можно не только побаловать своих дорогих друзей и близких, но и сытно их накормить, например, за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!


– – Не в сезон баклажанов в начинку можно положить грибы, например, шампиньоны. По вкусу блюдо будет несколько отличаться, но получится такое же вкусное и ароматное.

– – Если у вас под рукой нет разъемной формы для запекания, тогда дно емкости можно застелить бумагой для выпечки и, когда пирог испечется, достать его, потянув со всех сторон за края этой бумаги.

– – Сверху пирог можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком. Получается очень красиво и более ароматно.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.