Домашний, ароматный пирог с цельными ягодками — это превосходное блюдо для всей семьи. Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, и доступные продукты, несравненный плюс пирога с малиной. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм или по вкусу
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Растительное масло 1/3 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Малина по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с малиной
-
подготавливаем муку
Для начала необходимо просеять пшеничную муку. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью, высыпаем частями муку и просеиваем. Так она насытится кислородом и избавится от мучных комочков. Далее, с помощью чайной ложки, выкладываем разрыхлитель и перемешиваем их между собой.
-
подготавливаем лимон
Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухоннми полотенцами. После этого теркой с маленькими отверстиями, натираем цедру и выкладываем ее в читсую тарелку, а сам лимон используем для приготовления любых других вкусных блюд.
-
готовим тесто
- Промываем под горячей проточной водой яйца и выкладыаем на кухонное полотенце. В свободную миску выливаем нужное количество йогурта и высыпаем по вкусу сахар с солью. Затем с помощью венчика, тщательно взбиваем жидкую массу до однородности, очень аккуратно вливаем растительное масло и снова взбиваем. Теперь разбиваем одно яйцо, выливаем в миску, тщательно смешиваем с жидкостью и только после этого добавляем второе яйцо. Снова взбиваем венчиком наше тесто.
- Далее высыпаем муку с разрыхлителем к жидкой массе и все очень хорошо замешиваем до тех пор, пока полностью не разойдутся комки муки.
- Затем добавляем лимонную цедру и перемешиваем до однородной консистенции.
-
подготавливаем малину
Малину выкладываем в дуршлаг и осторожно, чтобы не повредить ягодки, промываем под проточной водой. После этого высыпаем их на кухонное полотенце, избавляться от лишней жидкости.
-
формируем пирог
В форму для запекания наливаем немного растительного масла и кухонной кисточкой тщательно промазываем дно и стенки. Затем выливаем наше тесто и выкладываем малину.
-
выпекаем пирог с малиной
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия и только после того, как температура достигнет заданного значения, устанавливаем форму на средний стеллаж. Выпекаме пирог в течении 40 — 50 минут до полной готовности. За это время тесто поднимется, а поверхность покроется аппетитной коричневой корочкой. Достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать в течение 3 — 4 минут.
-
подаем пирог с малиной
Слегка остывший пирог, отделяем от формы кухонным ножом и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Выпечка подается в теплом состоянии вместе с вашим любимым напитком, например, компотом, соком или горячим ароматным чаем. В качестве дополнения можно приготовить шоколадную или фруктовую глазурь и пропитать ей пирог, или украсить сахарной пудрой. Все наш десерт готов!
Приятного аппетита!
– Лимоную цедру можно заменить на апельсиновую.
– Для того, чтобы аромат выпечки стал более насыщенным, в тесто нужно добавить немного ванильного экстакта или ваинльного сахара.
– Разрыхлительно можно заменить на пищевую соду.
– Если у вас есть электрический миксер, тогда непременно воспользуйтесь им, для приготовления теста.
– Чтобы выпечка лекго отделилась от формы, ее можно застелить фольгой, пекарской бумагой или смазать кусочком сливочного масла.