Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами

Этот пирог удивит вас нежностью творожно-рассыпчатого теста и ароматным медовым верхом. Он не слишком сладкий и отличается необычным и приятным вкусом. Его приготовление не требует особых навыков, а ингредиенты всегда под рукой.

История блюда

Пироги с медом и орехами имеют долгую историю в различных кулинарных традициях, особенно в Восточной Европе и Средиземноморье, где мед используется в качестве натурального подсластителя, а орехи придают блюду неповторимый вкус и текстуру.

Возможные заменители

: Для безглютенового варианта используйте безглютеновую смесь или миндальную муку.
vegan: Замените куриные яйца на яблочное пюре (1 яйцо = 3 ст.л. пюре), а мед на кленовый сироп.
keto: Сократите углеводы, заменив мед на эритритол или нектар агавы в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Обжарив орехи перед добавлением в начинку, вы усилите их аромат.
  • Просейте муку для более воздушного теста.
  • Если творог очень влажный, добавьте немного больше муки.

Частые ошибки

  • Не смешивать сахар должным образом может привести к его кристаллизации в тесте.
  • Не забывайте о предварительном разогреве духовки до 180 °C.
  • Использование слишком горячего или холодного сливочного масла для начинки может повлиять на текстуру.

Подача и сервировка

Подавайте пирог слегка остывшим, чтобы начинка немного загустела и консистенция стала оптимальной.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую форму для выпечки?

Да, можно использовать прямоугольную форму, но корректируйте время выпекания в зависимости от толщины пирога.

Можно ли заменить сахар на другой подсластитель?

Да, вы можете использовать натуральные подсластители, такие как стевия или кокосовый сахар, по вкусу.

Как хранить остатки пирога?

Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней или заморозьте на срок до месяца.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Творог 250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 8 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Орехи (любые) 1 ст.
  • Мед 120 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 400 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 56 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с медом и орехами

  • Приготовьте тесто, смешав в миске творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло, молоко, яйцо и муку. Замесите мягкое тесто. Если творог крупный, его можно протереть через сито.
  • Выложите тесто в форму диаметром 24 см. Предварительно смажьте форму сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал, и оставьте 1 см свободного края.
  • Для начинки немного подогрейте мед в небольшой кастрюльке. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения.
  • Орехи измельчите ножом или с помощью блендера. Обжарьте их перед добавлением в медовую смесь. Добавьте готовые орехи в кастрюлю с медом.
  • Перемешайте начинку и аккуратно выложите её поверх теста в форме.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут до зарумянивания краев теста.

– — При подаче пирога,можете его не вынимать из формы.

– — Орехи берите не обязательно грезцкие,на Ваш вкус.

– — Форму пирога так же можно сделать и квадратную,для этого пригодиться протвень,так как они как правило идут квадратные.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.