Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем — это универсальное блюдо, которое любят все. Его можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин. Приготовление этого мясного пирога займет немного времени, а получается он очень ароматный, вкусный и с хрустящей корочкой. По способу приготовления пирог с мясом и картофелем напоминает лезгинский пирог.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с мясом и картофелем

  • Пирог с мясом и картофелем

    приготовим тесто для пирога.

    С помощью сита просеем муку на поверхность стола. Потрем в муку сливочное масло на крупной терке (желательно положить сливочное масло в морозильник на 1 час, чтобы его было легче измельчить на терке). Пока натираем масло, периодически смешиваем руками его с мукой, чтобы масло не слиплось в ком. В стакан разобьем яйцо, добавим к нему уксус, соль и холодной воды, чтобы стакан был полным. Перемешаем вилкой до однородной массы. В мучной — масленой смеси сделаем углубление и выльем туда смесь из стакана. Затем быстро руками перемешаем тесто в однородную массу и сформируем шар. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки. Положим тесто в пластиковый пакет и оставим на 1 час в холодильнике.

  • Пирог с мясом и картофелем

    подготовим лук.

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца.

  • Пирог с мясом и картофелем

    подготовим картофель.

    Картофель помоем, почистим. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие брусочки и посолим по вкусу.

  • Пирог с мясом и картофелем

    раскатаем тесто.

    Тесто достанем из холодильника, разделим на 2 неравные части: большую и маленькую. Маленькая часть для верха пирога. Поверхность стола присыпаем мукой и раскатаем большую часть теста скалкой. Осторожно намотаем раскатанный овал на скалку и перенесем на противень смазанный растительным маслом. Затем раскатаем скалкой меньшую часть теста и пока оставим на на столе.

  • Пирог с мясом и картофелем

    готовим пирог с мясом и картофелем.

    Фарш посолим и добавим Раскладываем слоями начинку на тесто на противне — сначала картошку, затем фарш и лук. Накрываем пирог меньшей частью теста и тщательно защипываем края. Вилкой протыкаем центр пирога, чтобы мог выйти пар. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 минут.

  • Пирог с мясом и картофелем

    подаем пирог с мясом и картофелем.

    Готовый пирог выкладываем на сервировочную тарелку, нарезаем на порционные куски и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Для начинки пирога лук можно обжарить, тогда пирог получится ароматнее.

– — Пирог с мясом и картошкой можно делать также не из фарша, а из тонко наструганных кусочков любого мяса.

– — Приправы ,которые хорошо сочетаются с мясом — это перец красный, кинза, чеснок, мускатный орех.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.