Пирог с мясом на сковороде — простая и вкусная домашняя выпечка. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой. Очень просто, очень вкусно!
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Свинина (свинина и говядина) 250 грамм
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Дрожжи живые 1/2 пачки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с мясом на сковороде
-
готовим тесто
- Сперва перемешайте свежие дрожжи с сахаром до мягкости. Затем добавьте в эту смесь воды и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла, опять очень хорошо перемешайте. Затем высыпьте муку и постепенно замешивайте упругое и не липкое тесто. Если понадобится добавить больше муки, добавьте, но не пересыпьте, сделав тесто слишком крутым.
- Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут. В это же время займитесь начинкой.
-
подготавливаем мясо
- Мясо нужно промыть, очистить от жилок и прочего, а затем измельчить в фарш. Вы можете сделать это либо с помощью мясорубки, либо блендером.
- Вы можете использовать для начинки только свинину или свинину и говядину. На ваш вкус.
-
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера.
-
готовим начинку для пирога
В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сюда же мясо и специи по вкусу. Я добавляю по 1-ой чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и паприки. Перемешайте все и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Тогда снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому остыть. Готовая начинка должна быть приятно-пряной по вкусу и аромату.
-
лепим пирог с мясом
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равных части. Возьмите одну из частей и скатайте ее сперва в шар, затем скалкой растяните в округлый пласт. На середину теста выложите пару ложек мясного фарша, а затем заверните свободные края внутрь, закрывая начинку.
- С помощью скалки растяните пирог, чтобы он стал более тонким.
- Так же раскатка поможет вам равномерно распределить мясную начинку внутри пирога.
-
жарим пирог с мясом на сковороде
- Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно станет достаточно горячим, уложите в него пирог с мясом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это, примерно, по 3-4 минуты на каждой стороне.
- После того, как вы зажарите первый пирог с мясом, принимайтесь за остальные. Готовую выпечку можно складывать друг на друга. Подаются пироги горячими.
-
подаем жареный на сковороде пирог с мясом
Жареный на сковороде пирог с мясом — это аппетитное угощение для всей семьи и для гостей. Что может быть вкусней и нежней, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью? Приятного аппетита!
– В начинку можно добавить и немного тертого сыра или свежей зелени для дополнительного вкуса.