Пирог с начинкой из курицы с картошкой

Пирог с начинкой из курицы с картошкой

Удачный рецепт приготовления аппетитного пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами, который приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с начинкой из курицы с картошкой

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Приготовление опары

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Начинаем приготовление и выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 25 гр. сахара.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Выкладываем в миску 30 гр. пшеничной муки из общей массы.
  • Тщательно перемешав все ингредиенты в миске до однородной массы убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Приготовление теста

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, выкладываем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли без горки.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем тесто.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5-7 минут и собираем его в комок.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Ставим тесто на расстойку

    Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрыв полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Приготовление начинки

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Для приготовления начинки мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску, после чего солим лук в миске по вкусу.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Высыпаем в миску с луком по вкусу кориандр, зиру, сушеную зелень и перемешиваем.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Выкладываем в общую миску 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Выкладываем в миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.
  • Добавив по вкусу смесь черного с красным перцев хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске между собой.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Формируем и делим тесто

    По прошествии 1 часа присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем вымешиваем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Раскатываем тесто

    Разминаем большую часть теста и раскатываем его до лепешки 2 мм. толщиной.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Начинаем собирать пирог

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Равномерно распределяем лепешку в форме и сформировав бортики присыпаем лепешку панировочными сухарями.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Выкладываем начинку

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Выкладываем сверху начинки 30 гр. сливочного масла кусочками.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и собираем ее на скалку, затем прикрываем лепешкой начинку в форме.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем делаем небольшое отверстие в самой середине.
  • Сверху пирога выкладываем сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться на 30 минут в теплое место.
  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Выпечка пирога

    По прошествии времени отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его при этой температуре 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем его сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив градус до 150 продолжаем выпекать пирог на протяжении 20-30 минут.

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой

    Подача пирога

  • Пирог с начинкой из курицы с картошкой
    По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на стол.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.