Удачный рецепт приготовления аппетитного пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами, который приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!
- На тесто для пирога:
- Кефир 200 мл.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Сахар 25 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука (пшеничная) 350 гр. (± 30 гр.)
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- Для начинки на пирог:
- Лук репчатый 2 шт. (большие)
- Картофель 400 гр.
- Курица целая 500 гр. (филе)
- Масло сливочное 30 гр.
- Кориандр семена по вкусу
- Зира по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для присыпки:
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Для смазывания:
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с начинкой из курицы с картошкой
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами.
-
Приготовление опары
- Начинаем приготовление и выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 25 гр. сахара.
- Выкладываем в миску 30 гр. пшеничной муки из общей массы.
- Тщательно перемешав все ингредиенты в миске до однородной массы убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.
-
Приготовление теста
- Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, выкладываем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой.
- По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли без горки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5-7 минут и собираем его в комок.
-
Ставим тесто на расстойку
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрыв полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
- Для приготовления начинки мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску, после чего солим лук в миске по вкусу.
- Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
- Высыпаем в миску с луком по вкусу кориандр, зиру, сушеную зелень и перемешиваем.
- Выкладываем в общую миску 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.
- Выкладываем в миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.
- Добавив по вкусу смесь черного с красным перцев хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске между собой.
-
Формируем и делим тесто
По прошествии 1 часа присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем вымешиваем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
-
Раскатываем тесто
Разминаем большую часть теста и раскатываем его до лепешки 2 мм. толщиной.
-
Начинаем собирать пирог
- Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Равномерно распределяем лепешку в форме и сформировав бортики присыпаем лепешку панировочными сухарями.
-
Выкладываем начинку
- Перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
- Выкладываем сверху начинки 30 гр. сливочного масла кусочками.
- Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и собираем ее на скалку, затем прикрываем лепешкой начинку в форме.
- Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем делаем небольшое отверстие в самой середине.
- Сверху пирога выкладываем сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться на 30 минут в теплое место.
-
Выпечка пирога
По прошествии времени отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его при этой температуре 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем его сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив градус до 150 продолжаем выпекать пирог на протяжении 20-30 минут.
-
Подача пирога
- По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на стол.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!