Пирог с персиками и бананами – ароматная, воздушная и очень нежная выпечка, которая станет настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей. Персик с бананом дают пирогу незабываемый вкус. К тому же приготовить тесто не составляет особого труда. Такой пирог можно поставить даже к праздничному столу в летнее время. Попробуйте, я уверена, вам понравится.
- Масло сливочное 150 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Сливки (20%) 200 миллилитров
- Сахар 1 чашка (150 миллилитров)
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана (250 миллилитров)
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
- Банан 2 штуки
- Персик 4 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с персиками и бананами
-
подготавливаем сливочное масло
Для того чтобы приготовить тесто, в первую очередь нам необходимо подогреть до комнатной температуры сливочное масло. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем масло на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Саму емкость отставляем в сторону и переходим к следующему процессу приготовления выпечки.
-
подготавливаем сахар
Для приготовления пирога нам нужен не просто сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем его в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение 5 минут так, чтобы после – в массе не попадались кристаллики сахара. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Для этого просто небольшими порциями высыпаем сахар в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем его до состояния порошка.
-
подготавливаем муку
Для того чтобы тесто получилось воздушным и пышным, нам необходимо просеять муку. Таким образом, она насытится кислородом из воздуха, а также мы избавимся от возможных комочков. Итак, высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в глубокую миску.
-
подготавливаем бананы
- Бананы чистыми руками очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие кусочки и сразу перекладываем их в маленькую миску.
- Теперь с помощью толкушки для картофеля измельчаем банановые кусочки до состояния пюре. Сразу же после этого выливаем в емкость 50 миллилитров сливок и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: пюре можно сделать с маленькими кусочки бананов, тогда и тесто будет не только по вкусу банановым, но и с начинкой из этого фрукта.
-
готовим тесто для пирога
- Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в среднюю миску и высыпаем сюда же сахарную пудру. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, перемешиваем до образования однородной массы. Важно: если вы будете использовать последний инвентарь, тогда применяйте его на маленькой скорости. После этого разбиваем в миску яйца и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь добавляем в смесь банановое пюре и доливаем оставшиеся сливки, снова все хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом параллельно все взбиваем так, чтобы в массе не образовывались комочки. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана. После этого, придерживая чайную ложку с содой на весу над тестом, гасим ее небольшим количеством уксуса. Важно: можно погасить соду в стороне над чистым блюдцем, а после – сразу же добавить шипящую пену в тесто.
-
подготавливаем персики
Персики хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Каждый фрукт вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем персики пополам. В одной из частей остается косточка, поэтому чистыми руками достаем ее оттуда и выбрасываем. Внимание: фрукты от кожуры можно не очищать, так как она обычно довольно мягкая и не ощущается в самой выпечке. После этого каждую половинку нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим пирог с персиками и бананами
Противень застилаем бумагой для запекания. После этого выливаем в емкость тесто, а затем – разравниваем его поверхность столовой ложкой. Сверху выкладываем кусочки персиков в произвольном порядке. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем пирог до готовности.
Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.
-
подаем пирог с персиками и бананами
Сразу же после того, как пирог с персиками и бананами будет готов, перекладываем выпечку на блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока он не остыл. Для этого нарезаем выпечку ножом на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с горячим чаем, кофе или соком. Пирог получается очень нежным, ароматным и довольно воздушным, а начинка, ну просто пальчики оближешь!
Приятного вам чаепития!
– После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
– Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.
– Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.