Пирог с помидорами и сыром — это рецепт простой выпечки, которая понравится всей семье. Мягкое дрожжевое тесто и беспроигрышное сочетание помидоров и сыра. Вкусно, аппетитно и очень красиво! Чудесный пирог подойдет для трапезы в любое время суток, хоть на завтрак, а хоть на обед или ужин.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Йогурт натуральный 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вода (теплая) 100-130 грамм
- Соль по вкусу
- Начинка
- Сыр 500 грамм
- Укроп 1 пучок
- Куринные яйца 2 штуки
- Сметана 2 столовые ложки
- Семечки подсолнечника 2 столовые ложки
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Соль по вкусу
- Помидоры 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с помидорами и сыром
-
готовим тесто
Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Затем высыпьте дрожжи и соль. Влейте йогурт комнатной температуры, а затем вливайте теплую воду тонкой струйкой или порционно и постепенно замешивайте мягкое тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте оливковое масло, а после оставьте тесто отдыхать на 30-35 минут, чтоб дрожжи начали действовать.
-
готовим начинку
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Натрите 1/2 всего пармезана и любой другой сыр на крупной терке, смешайте их в тарелке. Отдельно взбейте в пену яйца, затем добавьте к ним сметану, перемешайте, а уже итоговую смесь влейте в тарелку с сырами. Хорошо все перемешайте, добавив микс из очищенных семечек разного вида. Промойте укроп и мелко его покрошите, а затем добавьте в общую массу. Опять же все тщательно перемешайте. Посолите немного.
-
формируем пирог с помидорами и сыром
- Присыпьте форму мукой и разложите в ней подошедшее тесто. Разомните его пальцами и, после того, как тесто окажется в форме, наколите его вилкой по всей площади.
- Выложите на тесто приготовленную сырную начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы слой начинки был равномерной толщины по всей площади пирога.
- Сверху посыпьте пирог оставшейся половиной пармезана, так же натерев его. Затем уложите сверху круглые ломтики хорошо промытых помидор.
-
запекаем пирог с помидорами и сыром
Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с помидорами и сыром на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, а начинка — пропечься, сыр сверху — расплавиться. Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего вам нужно вынуть выпечку из формы, разрезать на порции и подавать!
-
подаем пирог с помидорами и сыром
Пирог с помидорами и сыром хорош и теплым, почти сразу после приготовления, и после того, как полностью остынет. Смело можете подавать его как в качестве основного блюда, например, на завтрак, так и как дополнительную вкуснятину к основному горячему на обед или ужин. А поскольку сейчас лето, обязательно украсьте готовый пирог с помидорами и сыром сочной свежей зеленью. Приятного аппетита!
– Готовить пирог по этому принципу так же можно на тонком бездрожжевом и слоеном тесте.
– Сыр можете использовать как творожный, так и мягкий, который легко плавится, моцареллу, например, она великолепно сочетается с помидорами.