Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром — это рецепт простой выпечки, которая понравится всей семье. Мягкое дрожжевое тесто и беспроигрышное сочетание помидоров и сыра. Вкусно, аппетитно и очень красиво! Чудесный пирог подойдет для трапезы в любое время суток, хоть на завтрак, а хоть на обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с помидорами и сыром

  • Пирог с помидорами и сыром

    готовим тесто

    Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Затем высыпьте дрожжи и соль. Влейте йогурт комнатной температуры, а затем вливайте теплую воду тонкой струйкой или порционно и постепенно замешивайте мягкое тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте оливковое масло, а после оставьте тесто отдыхать на 30-35 минут, чтоб дрожжи начали действовать.

  • Пирог с помидорами и сыром

    готовим начинку

    Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Натрите 1/2 всего пармезана и любой другой сыр на крупной терке, смешайте их в тарелке. Отдельно взбейте в пену яйца, затем добавьте к ним сметану, перемешайте, а уже итоговую смесь влейте в тарелку с сырами. Хорошо все перемешайте, добавив микс из очищенных семечек разного вида. Промойте укроп и мелко его покрошите, а затем добавьте в общую массу. Опять же все тщательно перемешайте. Посолите немного.

  • Пирог с помидорами и сыром

    формируем пирог с помидорами и сыром

  • Пирог с помидорами и сыром
    Присыпьте форму мукой и разложите в ней подошедшее тесто. Разомните его пальцами и, после того, как тесто окажется в форме, наколите его вилкой по всей площади.
  • Пирог с помидорами и сыром
    Выложите на тесто приготовленную сырную начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы слой начинки был равномерной толщины по всей площади пирога.
  • Сверху посыпьте пирог оставшейся половиной пармезана, так же натерев его. Затем уложите сверху круглые ломтики хорошо промытых помидор.
  • Пирог с помидорами и сыром

    запекаем пирог с помидорами и сыром

    Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с помидорами и сыром на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, а начинка — пропечься, сыр сверху — расплавиться. Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего вам нужно вынуть выпечку из формы, разрезать на порции и подавать!

  • Пирог с помидорами и сыром

    подаем пирог с помидорами и сыром

    Пирог с помидорами и сыром хорош и теплым, почти сразу после приготовления, и после того, как полностью остынет. Смело можете подавать его как в качестве основного блюда, например, на завтрак, так и как дополнительную вкуснятину к основному горячему на обед или ужин. А поскольку сейчас лето, обязательно украсьте готовый пирог с помидорами и сыром сочной свежей зеленью. Приятного аппетита!


– Готовить пирог по этому принципу так же можно на тонком бездрожжевом и слоеном тесте.

– Сыр можете использовать как творожный, так и мягкий, который легко плавится, моцареллу, например, она великолепно сочетается с помидорами.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.