Пирог с семгой и брокколи получается нежным и аппетитным. Сочная начинка из филе красной рыбы и полезной капусты брокколи, очень подходящее сюда песочное тесто, тающее во рту, и немного сыра — вот и весь секрет этого пирога. Но как же он хорош!
- Для теста
- Мука (пшеничная) 230 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Холодная вода 4 столовые ложки
- Начинка
- Лосось филе 1 штука
- Брокколи 100 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Куринные яйца 3 штуки
- Сыр Моцарелла 50 грамм
- Молоко 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с семгой и брокколи
-
готовим тесто
Перемешайте посоленную просеянную муку с холодным маслом, нарезанным кубиками. Месите вилкой до тех пор, пока у вас не получится крошка. Затем постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте замес, пока у вас не получится однородное тесто. Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Оставьте на 30 минут.
-
готовим начинку
- Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него брокколи, разделенную на соцветия, порезанный мелкими кубиками лук, филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, и чеснок. Перемешайте, посолите, добавьте нарезанный мелко шпинат и готовьте под крышкой в течение 10 минут.
- Снимите все с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
-
выпекаем основу
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем уложите в нее холодное тесто, сформировав по краям высокие бортики. Проколите тесто вилкой по всей площади.
- Расстелите на тесто пергамент для выпечки и рассыпьте сверху фасоль или горох (это нужно для того, чтобы корж не поднялся) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
добавляем начинку
- Пока запекается основа, смешайте остывшую начинку с тертой моцареллой.
- Когда тесто запечется, уберите с него пергамент вместе с фасолью или горохом и выложите начинку из брокколи и семги.
- Взбейте отдельно яйца и залейте получившейся смесью начинку.
-
выпекаем пирог с семгой и брокколи
Отправьте пирог в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится. Перед подачей пирога с семгой и брокколи к столу, надо дать выпечке остыть. Тогда пирог хорошо разрежется, и у вас получатся аккуратные кусочки.
-
подаем пирог с семгой и брокколи
Этот пирог, как повод собраться всем за одним столом. Он очень вкусный и нежный, как и всякий рыбный пирог. Хорош во всем: от теста, до начинки. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– Тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в холодильнике, пока не придет время.