Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи получается нежным и аппетитным. Сочная начинка из филе красной рыбы и полезной капусты брокколи, очень подходящее сюда песочное тесто, тающее во рту, и немного сыра — вот и весь секрет этого пирога. Но как же он хорош!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с семгой и брокколи

  • Пирог с семгой и брокколи

    готовим тесто

    Перемешайте посоленную просеянную муку с холодным маслом, нарезанным кубиками. Месите вилкой до тех пор, пока у вас не получится крошка. Затем постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте замес, пока у вас не получится однородное тесто. Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Оставьте на 30 минут.

  • Пирог с семгой и брокколи

    готовим начинку

  • Пирог с семгой и брокколи
    Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него брокколи, разделенную на соцветия, порезанный мелкими кубиками лук, филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, и чеснок. Перемешайте, посолите, добавьте нарезанный мелко шпинат и готовьте под крышкой в течение 10 минут.
  • Снимите все с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Пирог с семгой и брокколи

    выпекаем основу

  • Пирог с семгой и брокколи
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем уложите в нее холодное тесто, сформировав по краям высокие бортики. Проколите тесто вилкой по всей площади.
  • Расстелите на тесто пергамент для выпечки и рассыпьте сверху фасоль или горох (это нужно для того, чтобы корж не поднялся) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Пирог с семгой и брокколи

    добавляем начинку

  • Пирог с семгой и брокколи
    Пока запекается основа, смешайте остывшую начинку с тертой моцареллой.
  • Пирог с семгой и брокколи
    Когда тесто запечется, уберите с него пергамент вместе с фасолью или горохом и выложите начинку из брокколи и семги.
  • Взбейте отдельно яйца и залейте получившейся смесью начинку.
  • Пирог с семгой и брокколи

    выпекаем пирог с семгой и брокколи

    Отправьте пирог в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится. Перед подачей пирога с семгой и брокколи к столу, надо дать выпечке остыть. Тогда пирог хорошо разрежется, и у вас получатся аккуратные кусочки.

  • Пирог с семгой и брокколи

    подаем пирог с семгой и брокколи

    Этот пирог, как повод собраться всем за одним столом. Он очень вкусный и нежный, как и всякий рыбный пирог. Хорош во всем: от теста, до начинки. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в холодильнике, пока не придет время.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.