Очень популярный во Франции пирог с тунцом и луком-порей. Какой же он вкусный, вы даже представить себе не можете. Причем, у него очень специфическое послевкусие, которое и словами описать сложно, но оно непременно придется вам по нраву. Легко готовится и не дорогой, а что еще нужно, чтобы порадовать себя и родных? Согласны, тогда давайте приступим.
- Тунец консервированный 200 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 250 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Масло оливковое 120 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Разрыхлитель для теста (Пекарский порошок) 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с тунцом и луком-порей
-
Подготовим лук.
Лук-порей и шарлот необходимо тщательно вымыть, после чего мелко нарезаем их. В сотейнике на медленном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавляем в него нашинкованный лук, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, обжариваем его несколько (2-3) минут. В итоге лук должен немного обжариться, но оставаться еще хрустящим.
-
Готовим тесто для пирога.
Для приготовления теста в миске необходимо смешать ранее просеянную пшеничную муку, содержимое 4 яиц, 100 миллилитров оливкового масла, пекарский порошок, сливочное масло. Солим массу и медленно ее смешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Когда смесь станет однородной, добавляем обжаренный лук и консервированный тунец, прямо с маслом. Вновь тщательно смешиваем тесто, пока вся масса не станет однородной и хорошо вымешанной.
-
Формуем и выпекаем изделие.
В глубокую форму выкладываем тесто и немного распределяем его ложкой по всему периметру. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и отправляем в жаровню наше изделие на 40 минут. Главное, не передержать пирог, чтобы он не пересох. Поэтому контролируйте процесс и следите за временем.
-
Подаем пирог с тунцом и луком-порей.
Готовый пирог имеет очень аппетитный аромат и нежно золотисто-коричневый цвет. Ему необходимо сразу после жаровни дать полностью остыть, так как кушается блюдо лишь в охлажденном виде или же еле теплом. Нарезаем его на порционные куски и подаем на большой тарелке, украсив зеленью или иными красиво нарезанными овощами. Со сметаной такой пирог просто объеденье! Приятного Вам аппетита!
– — В первые 15 минут выпечки изделия лучше всего не открывать дверцу духовки, чтобы не впускать в нее холодный воздух. Это поспособствует пышности пирога.
– — Готовность пирога можно проверить спичкой. Для этого проколите ею изделие. Если на ней ничего не осталось, то тесто выпеклось. В ином случае время выпечки придется увеличить еще на некоторое время.
– — При покупке тунца в масле, обратите внимание на срок годности консервы и на целостность банки. Она должна быть без вмятин и отверстий. А после того, как вы откроете консервную банку, сразу же переложите ее содержимое в иную емкость или тарелку.