Быстрый творожный пирог – ароматная выпечка, которая по вкусу напоминает ватрушки и творожную запеканку. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится и поедается такая выпечка очень быстро. Кстати, маленьким нелюбителям творога этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
- Для теста:
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Растительное масло для смазки формы для запекания
- Для начинки:
- Творог 500 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Куринные яйца 3 штуки
- Крупа манная 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый творожный пирог
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла.
-
готовим яично-сахарную смесь для теста
В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости.
-
готовим тесто
В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки.
-
готовим начинку
В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки.
-
готовим быстрый творожный пирог
Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики. Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу.
-
подаем быстрый творожный пирог
С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную запеканку.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.
– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.
– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.
– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.