Манник с творогом является очень простым блюдом, которое каждой хозяйке по силам приготовить, что называется, на скорую руку. И хоть манник и сладкий и отлично подходит в качестве лакомства на десерт, но он так же сытный и поэтому смело можете приготовит это блюдо в качестве завтрака.
- Крупа манная 2 стакана
- Творог 200 грамм
- Кефир 250 миллилитров
- Сахар 1/2 стакана
- Куринные яйца 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Масло сливочное 35 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манник с творогом
-
Замешиваем тесто
Перед началом готовки нужно с помощью сепаратора отделить яичные желтки от белков. Белки пока отложите в сторону, а желтки разотрите венчиком с сахаром, после добавьте к ним кефир и тщательно взбейте. Теперь пропустите через сито манную крупу и протрите творог. Добавьте эти сыпучие ингредиенты к кефиру с желтками и тщательно перемешайте, разбивая комочки, а после вмешайте в эту массу разрыхлитель для теста и пищевую соду. Можете использовать миксер для удобства. Гасить соду дополнительно не нужно, так как мы используем кисломолочный продукт в качестве одного из ингредиентов.
В отдельной чаше взбиваем в густую пену оставшиеся яичные белки, а потом осторожно замешиваем эту пену с остальным тестом. -
Выпекаем манник
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом, не забудьте про края. Перелейте подготовленную массу для манника в форму и отправляйте все запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность теста по истечению этого времени проверяйте так же, как и бисквит, например, то есть проткнув серединку зубочисткой. Если зубочистка сухая на выходе, то все готово и можно приступать к подаче. Но сначала дайте вашему маннику немного отдохнуть и остыть, примерно 15-20 минут.
-
Подаем манник
Выложите остывший манник с творогом из формы в большое блюдо, украсьте сверху сахарной пудрой или другой сладкой посыпкой на ваш вкус. Вот и все, ваш манник обязательно придется по вкусу любому сладкоежке, просто предложите к нему кружечку горячего напитка и угощайтесь сами и радуйте других.
Приятного аппетита!
– По своему вкусу можно добавить в манник изюм, курагу или, например, цедру лимона или апельсина.
– Используйте для приготовления только свежие продукты, ведь, например, полежавший творог, может испортить вкус блюда.
– Так же вкус вашего пирога украсит добавленный в процессе приготовления ванильный сахара, к тому же он придаст маннику чудесный аппетитный аромат.