Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром, творогом и зеленью по-осетински, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На дрожжевое тесто:
- Вода 100 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. (4 гр.)
- Сахар 1 ст.л.
- Кефир 200 мл.
- Мука (пшеничная) 400 гр. (±30)
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирог:
- Сыр адыгейский 400 гр.
- Творог 150 гр.
- Петрушка по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире.
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога.
-
Приготовление опары
- Выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
- Выкладываем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
-
Приготовление теста
- Выливаем в объемную миску 200 мл. кефира комнатной температуры.
- Выливаем в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
- Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, после чего выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции.
- Миску с однородным тестом закрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
- Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, затем выкладываем в миску 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу, которую выкладываем в миску с сыром и творогом, затем добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Приготовление лепешек
- Выкладываем по прошествии времени тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем.
- Делим тесто на две одинаковые части и поочередно разминаем каждую часть теста до лепешек 1 см. толщиной.
-
Выкладываем начинку
Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
-
Формируем пироги
- Немного вытягивая собираем края лепешек с начинкой.
- Хорошо склеиваем края лепешек с начинкой.
- Выкладываем пироги швом вниз на застеленный пергаментом противень и аккуратно прижимая растягиваем их руками от середины к краям.
-
Выпечка пирогов
- Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром 1 см. и ставим противень в разогретую до 200 °C духовку.
- Выпекаем пироги в духовке 15-20 минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог сливочным маслом.
-
Подача пирогов
- Выкладываем приготовленные пироги на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!