Учимся готовить осетинский пирог под названием «Сабурани» с добавлением твогора. Это традиционное осетинское блюдо, изюминкой которого является приготовление теста. Уже интересно? Знакомимся, готовим и радуем близких вкусным сырным пирогом.Как уже говорилось «Сабурани» — гордость осетинской кухни. Блюдо — пальчики оближешь: сочное, вкусный и питательный. Главное в нем, правильно приготовить тесто, учесть все особенности и нюансы. И так начнем, для приготовления «сабурани» вам понадобится:
- Для теста:
- Куринные яйца 3 шт.
- Масло сливочное растопленное 1 ст.л
- Вода 1/3 ст.
- Мука (Пшеничная) ⅓ кг.
- Для начинки:
- Сыр «Сулугуни» 700 грамм.
- Творог 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетинский пирог «Сабурани» с творогом
-
: Приготовление теста
В глубокую чашку разбиваем яйца и вливаем растопленное масло, взбиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто должно получится довольно крутым, поэтому при необходимости количество муки можно уменьшить или увеличить. После этого оставляем его постоять 30 минут.После того как тесто постояло, делим его на 5 частей,4 одинаковых по размеру и 5 побольше. Затем каждую часть нужно раскатать на тонкие сочни.
-
Варим тесто
И теперь главная особенность блюда. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это время готовим миску с холодной водой. Закидываем сочни по одному в кипящую воду на минуту, потом аккуратно вытаскиваем шумовкой сочни и так же аккуратно опускаем в миску с холодной водой.Такое проделываем с каждым сочнем. После того как сварятся все сочни переходим к последней стадии приготовления.
-
Формирование пирога
- Берем форму для выпекания и смазываем маслом.
- Начинаем собирать «Сабурани». Укладываем в форму первый сочень, смазываем маслом и обильно посыпаем предварительно тертым сыром и творогом. Затем накладываем второй пласт, и его также посыпаем натертым сыром и творогом.
- То же самое проделываем с третьим и четвертым пластом. Последний пятый и самый большой пласт накладываем сверху и оборачиваем весь пирог по периметру. Делаем надрезы, потому что горячим его делить неудобно. И опять посыпаем сыром для красоты. Запекание
- Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут пирог готовится с конвектором, затем е15 минут с нижним и верхним нагревом при 180 градусах. Желательно не вытаскивать пирог сразу, а дать ему потомиться еще немого времени. Ну вот и все.
-
Подаем к столу
После того как пирог потомился, выкладываем его на плоское блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Перед тем как добавить растопленное масло в тесто, дайте ему остыть.
– — Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости можно добавить немного муки.
– — Если нет сыра сулугуни, можно использовать другой вид сыра на ваш вкус.
очень вкусный пирог!!! всем рекомендую попробовать!!! не разочаруетесь!