Песочный пирог с творогом — отличный вариант десерта для всей семьи. Готовить его очень просто, так что можно баловать себя этим нежным и сладким лакомством не только по праздникам, но и в обычные дни. К тому же, поскольку этот пирог не содержит никаких лишних подсластителей и добавок, а его начинка состоит лишь из натурального творога, то такой десерт показан детишкам практически всех возрастов. Так что можно смело закатывать рукава и приступать к готовке.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Творог 700 грам
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 2 столовых ложки
- Для посыпки
- Орехи (из) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочный пирог с творогом
-
Подготавливаем тесто
В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.
-
Подготавливаем начинку
Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.
-
Подготавливаем посыпку
Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.
-
Выпекаем пирог
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!
-
Подаем песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!
– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.
– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.
– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.