Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Главное взять вкусные спелые яблочки и хороший творог. Все! В этом весь секрет пирога, все остальное дело техники.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко 150 миллилитров
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Разрыхлитель для теста 1/2 пачки
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Творог 1 килограмм
- Куринные яйца 5 штук
- Эссенция ванили 1 ампула
- Яблоки 6 штук
- Изюм 100 грамм
- Орехи 100 грамм
- Ром 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с целыми яблоками
-
замешиваем тесто
Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и солью. Замесите однородное мягкое тесто, хорошо его вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
-
смешиваем орехи и изюм
Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут. В то же время измельчите орехи (блендером или как вам удобно), а после смешайте их с вымоченным изюмом (ром надо слить).
-
собираем пирог
- Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите дно формы, а из другой половины сформируйте край пирога.
- Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы. Яблоки промойте и аккуратно удалите у них сердцевину. Заполните яблоки смесью из изюма и орехов. Положите фаршированные яблоки на тесто, красиво их расположив, а оставшееся пространство заполните творожно-яичной массой.
-
запекаем пирог с целыми яблоками
Разогрейте духовку до 170-190 градусов (смотрите по своей технике и тому, как равномерно она нагревается) и отправьте в нее пирог с яблоками примерно на 1 час. Тесто и творожная масса должны подрумянится, но следите, чтобы ничего не начало гореть. Перед подачей на стол пирогу надо дать остыть полностью, а затем уже вынимать его из формы и перекладывать на большое блюдо.
-
подаем пирог с целыми яблоками
Пирог с цельными яблоками разрезайте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта или как сладкий полдник к чаю, компоту или кофе. Очень вкусно, и выглядит замечательно. Попробуйте обязательно, вам понравится. Приятного аппетита!
– Возьмите для приготовления пирога разъемную форму, тогда у вас не возникнет проблем при извлечении выпечки.
– Яблоки так же можно начинить ягодами с сахаром, шоколадом, густым вареньем, марципаном, сладкой кашей, черносливом, курагой и т.п.