Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука (Пшеничная) 120 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Соль щепотка
- Творожный слой
- Творог 600 гр.
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 10 гр.
- Джем (Апельсиновый джем) 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона
- Куринные яйца 3 шт.
- Маковый слой
- Мак пищевой 160 гр.
- Кокосовая стружка 40 гр.
- Сахар по вкусу 1-2 ст.л.
- Молоко 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)
- Куринные яйца 1 шт.+ 1 белок
- Масло сливочное 20-30 гр. (по желанию)
- Шоколадный слой
- Горький шоколад 50 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с творогом и маком
-
-
Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.
-
Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.
- Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.
- К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.
- Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.
– *Можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их соотношение – мака взять меньше, а стружки больше.