Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в меру сладкого, нежного, каплю влажного десерта за завтраком с чашечкой чая или пополдничать им в компании с кофе либо насладиться вечерком за просмотром какого-либо интересного кино, запивая эту вкуснятину теплым молочком!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с творогом и яблоками

  • Пирог с творогом и яблоками

    подготавливаем сливочное масло для теста

    В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, кухонным ножом отделяем от него нужный кусочек, нарезаем его небольшими ломтиками и отправляем их в сотейник. Ставим жир на средний огонь и полностью растапливаем, постоянно помешивая ложкой или деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, чтобы не пригорал. Как только он расплавится и приобретет однородную структуру без комочков, снимаем сотейник с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

  • Пирог с творогом и яблоками

    подготавливаем яблоки

    Тем временем промываем под струйками холодной проточной воды яблоки, сушим их бумажными кухонными полотенцами и, воспользовавшись новым ножом, по очереди делим каждое на 2 равные части. Удаляем из половинок плодов сердцевину с косточками, а также хвостики. Выкладываем фруктовую мякоть на разделочную доску, нарезаем кубиками либо ломтиками размером в 1 сантиметр и идем дальше.

  • Пирог с творогом и яблоками

    готовим тесто

  • Пирог с творогом и яблоками
    Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом берем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с диаметром не меньше 28 сантиметров, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков кусочком сливочного масла и посыпаем жир по всему периметру двумя столовыми ложками панировочных сухарей. После этого кладем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним сахарный песок.
  • Пирог с творогом и яблоками
    Ставим эту посуду под лопасти миксера и взбиваем данные продукты до полного растворения крупинок, а также увеличения массы в 1,5–2 раза.
  • Пирог с творогом и яблоками
    Затем добавляем в получившуюся смесь остывшее растопленное сливочное масло, пищевой разрыхлитель, по желанию корицу, а также два вида творога: обычный гладкий и зернистый сухой. Опять разрыхляем все до однородной консистенции, периодически меняя скорость миксера со средней на высокую.

    Дальше начинаем вводить в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая на самых маленьких оборотах мучной полуфабрикат средней густоты. Данного ингредиента может понадобиться либо больше, либо меньше, все зависит от его качества и сорта. Поэтому добавляем муку постепенно, внимательно регулируя густоту теста, оно должно быть липким и слегка комковатым.

  • Когда его структура приобретет нужную консистенцию, выключаем миксер, кладем в мучную массу яблоки, снова аккуратно разрыхляем все до однородности венчиком и перемещаем в подготовленную форму для запекания.
  • Пирог с творогом и яблоками

    выпекаем пирог с творогом и яблоками

  • Пирог с творогом и яблоками
    Ставим пока еще сырой десерт в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем в ней на 45–50 минут, не открывая, иначе осядет. По истечении данного времени проверяем готовность пирога деревянной кухонной шпажкой, просто водим ее конец в середину румяного изделия и достаем, если на дереве остались влажные комочки непропеченного теста, оставляем творожно-яблочное чудо в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не пропечется.
  • Сдоба готова? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем в ней пирог до полного остывания. Потом при помощи кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, делим ножом на порции и вперед дегустировать!
  • Пирог с творогом и яблоками

    подаем пирог с творогом и яблоками

    Пирог с творогом и яблоками – это всегда сливочный, сочный, мягкий, нежный, слегка влажный десерт, который очень напоминает что-то среднее между шарлоткой и запеканкой. После приготовления выпечку перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию декорируют сахарной пудрой, медом либо кремом и сервируют к столу вместе со свежим только заваренным чаем, кофе, какао, капучино или другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!


– если будете готовить пирог из кислых или полусладких яблок, количество сахара лучше увеличить до 150–200 грамм;

– желающим получить более сухую выпечку стоит брать мелкие яблоки, они не такие сочные и, соответственно, во время выпечки выпускаю меньше жидкости;

– если гладкий творог слишком водянистый, перед использованием его стоит хорошо отжать через марлю, сложенную в 3–4 слоя, от излишков сыворотки, именно она дает тесту чрезмерную влажность;

– не устраивает влажность пирога? Если да, тогда просто после приготовления не доставайте его из духовки, выключите ее и оставьте выпечку там на один часик, за это время она просушится;

– для смазывания формы можно использовать любой другой жир;

– очень часто в тесто помимо корицы всыпают немного ванильного сахара.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.