Пирог с творогом в мультиварке отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи, вкусный и полезный, он по достоинству будет оценен взрослыми и детьми. А ваша главная помощница на кухне — мультиварка сделает приготовление этого лакомства простым и не утомительным. Да и все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть у вас в наличии.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Для начинки
- Творог 500 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с творогом в мультиварке
-
Замешиваем тесто
Начинаем замешивать тесто. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и с помощью миксера взбиваем. После добавляем туда муку, аккуратно просеивая через ситечко. Продолжайте мешать миксером на самой медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков.
-
Смешиваем начинку
Для приготовления начинки высыпаем творог в глубокую тарелку, добавляем туда яйца и так же замешиваем с помощью миксера. В конце добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.
-
Выпекаем пирог
Начинаем выпекание пирога с творогом. Для начала смазываем дно мультиварки маслом, чтобы это было делать легче, поставьте мультиварку на режим «Подогрев».
Зрительно разделите тесто на две части. В смазанную чашу мультиварки вылейте первую половину смеси. Теперь аккуратно, с помощью столовой ложки выложите всю начинку, а сверху залейте оставшейся половиной теста. Перевидите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
По истечении этого времени не открывайте крышку, подождите пару минут и поставьте выпекаться пирог с творогом еще на 20 минут. Можно использовать режим «Подогрев» для этого. В противном случае пирог с творогом осядет и получится совершенно не то, что нужно.
Как только пройдет дополнительное время, не вынимайте пирог. Дайте ему остыть и только тогда переложите из кухонного прибора на блюдо. Вот только теперь пирог с творогом, приготовленный в мультиварке готов. Можно подавать. -
Подаем пирог с творогом
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта. С помощью ножа разделите его на порционные кусочки и разложите на блюдца. Вы можете так же подать его со сметаной, джемом или йогуртом.
Приятного аппетита!
– Добавьте в начинку изюм, яблоки, бананы или сухофрукты по вашему желанию.
– В некоторых рецептах творог для начинки смешивают с йогуртом или сметаной.
– Если хотите, чтоб пирог в мультиварке получился золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.
– Чтобы легче было вынимать готовый пирог с творогом из мультиварки, нужно выстелить дно прибора пергаментной бумагой.
– Если вам кажется, что пирог получится не достаточно сладким, добавьте в начинку сахар по вкусу.
ух, красота…испекла сегодня к ужину..пальчики оближешь! хоть я с творогом не дружу особо, в этом случае получилось все с первого раза- благо, мультя моя, Редмонд 90, не подвела! Ничего не опало, все равномерно пропеклось! Хорошо все-таки, когда есть нагрев трехмерный! очень вкусно.