Пирог с вишней и творогом обладает очень сладким вкусом и аппетитным запахом. Рецепт его приготовления очень прост, стоит приготовить его однажды и вы с легкостью сумеете сделать это в следующий раз. А вам точно захочется приготовит этот пирог опять, чтобы вновь порадовать гостей и услышать похвалу и комплименты в адрес вас и ваших кулинарных навыков.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Для начинки
- Вишня консервированная 300 грамм
- Для заливки
- Творог 400 грамм
- Ванильный сахар 1 столовая ложка (опционально)
- Сметана 2 столовых ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Крупа манная 1 столовая ложка
- Куринные яйца 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с вишней и творогом
-
Подготавливаем тесто
Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар и разомните все вилкой. После добавьте яйцо, перемешайте и высыпьте разрыхлитель для теста, как следует перемешайте все еще раз. Теперь постепенно начинайте вмешивать в полученную массу муку. Когда тесто станет однородным, обомните его руками, сформируйте шар и упакуйте в пищевую пленку. Отправьте тесто отдыхать и охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а пока приступите к приготовлению начинки.
-
Подготавливаем вишню
Откройте банку с вишней и решите для себя, нужна вам влажная начинка для пирога или начинка посуше. В зависимости от вашего решения либо слейте с ягод сироп, либо оставьте его в покое. Я предпочитаю использовать вишни вместе с жидкостью, таким образом из готового пирога вытекает своеобразный соус при его разрезании.
-
Готовим заливку
Тут все просто. Все ингредиенты для заливки помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до образования однородной сладкой творожной массы. Заливка не должна быть очень жидкой, скорее она должна быть густой.
-
Выпекаем пирог
Вспоминаем про тесто и достаем его из холодильника, как только оно достаточно охладится, освобождаем от пленки и разминаем руками, придавая форму лепешки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания и начинайте разогревать духовку до 180 градусов. А между тем выложите лепешку из теста в форму и равномерно распределите, срежьте торчащие края при необходимости. После выложите на корж вишню и залейте ее творожной массой. Выпекать такой пирог нужно всего 30-40 минут. А после того, как он будет готов, дайте ему постоять и остыть около часа и только потом можно подавать на сто.
-
Подаем пирог с творогом и вишней
Готовый пирог с творогом и вишней разрезайте на порции прямо в форме и выкладывайте на плоские блюдца. Подавайте так же, как и другие подобные десерты, предложив какой-нибудь несладкий ароматный горячий напиток.
Приятного аппетита!
– Можно использовать как консервированную, так и замороженную вишню без косточек.
– Для приготовления теста можно использовать только желток, а оставшийся белок просто пустить в начинку.
– Если такой пирог постоит в холодильнике несколько часов, то он станет только вкуснее.