Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Рецепт пирога невероятно прост, главное используйте сладкие ягоды и свежий, мягкий творог, тогда у вас все точно получится, и вы сможете порадовать своих домашних выпечкой отменного качества.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 25 грамм
- Масло сливочное (соленое) 50 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Холодная вода 50 миллилитров
- Цедра лимона (и апельсина) по вкусу
- Для начинки
- Ягоды (замороженные) 200 грамм
- Творог (свежий) 250 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 4 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-ягодный пирог
-
готовим тесто
Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавьте соду и сухие дрожжи. После высыпьте в тесто цедру лимона и апельсина. Теперь, постепенно вливая холодную воду, замесите эластичное тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам и краям тарелки. После замеса тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, и не забудьте его чем-нибудь накрыть, чтобы масса не заветрилась. Охлажденное тесто разомните, сформируйте из него пласт средней толщины и сразу же уложите на дно формы. Форму для запекания я рекомендую накрыть бумагой для выпечки, чтобы ничего к ней не прилипло.
-
готовим начинку
Свежий творог смешайте с яйцами, сахаром и сметаной или йогуртом. Очень хорошо все разомните, чтобы масса стала однородной.
-
формируем творожно-ягодный пирог
- Переложите творожную массу на тесто и разровняйте немного верх.
- Свежие ягоды промойте, переберите, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. А затем подготовленные ягоды рассыпьте по верху творожной массы. «Топить» их в твороге не нужно.
-
запекаем творожно-ягодный пирог
- Выпекать творожно-ягодный пирог нужно в хорошо разогретой до 160 градусов духовке. И держать там, пока верх изделия не подрумянится как следует, и не схватится.
- После запекания готовый пирог остудите, вынув из формы, затем по вкусу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
-
подаем творожно-ягодный пирог
Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Сейчас на дворе лето, поэтому обязательно украсьте каждую порцию десерта свежими ягодами. Вкусно и просто, попробуйте! Приятного аппетита!
– Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные ягоды, размораживать их не надо.