Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

Отличный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога и сливового джема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Приготовление опары

    Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 150 мл. молока комнатной температуры, затем добавляем в нее 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих прессованных дрожжей.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Добавляем пшеничную муку

    Добавляем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Отделяем белок от желтка

    Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, который затем добавляем в миску с творогом.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Выкладываем желток в опару

    Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Просеиваем пшеничную муку

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Замешиваем тесто

    Добавляем в миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками, добавляем в нее 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции 10 минут.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Смазываем тесто маслом

    Собираем тесто в комок и смазываем его 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 2 ст.л. сметаны.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Перетираем творог блендером

    Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и творожная начинка готова.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Обминаем расстоявшееся тесто

    Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Расстаиваем тесто

    Собираем тесто в комок и прикрыв его сверху миской расстаиваем на столе 20 митут.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Расскатываем тесто

    Разминаем тесто руками и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Делаем на лепешке метку

    Делаем метку в середине лепешки при помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Делаем нарезки и фигурно склеиваем

    От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, затем скручиваем полоски вовнутрь, после чего соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Переносим заготовку на противень

    Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, затем переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, после чего накалываем центр заготовки вилкой.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Выкладываем начинку на заготовку

    Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Смазываем тесто лизуном

    Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 15-17 минут.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом

    Подача пирога

    Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.

  • Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.