- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление опары
- Добавляем пшеничную муку
- Отделяем белок от желтка
- Выкладываем желток в опару
- Просеиваем пшеничную муку
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Смазываем тесто маслом
- Приготовление начинки
- Перетираем творог блендером
- Обминаем расстоявшееся тесто
- Расстаиваем тесто
- Расскатываем тесто
- Делаем на лепешке метку
- Делаем нарезки и фигурно склеиваем
- Переносим заготовку на противень
- Выкладываем начинку на заготовку
- Смазываем тесто лизуном
- Подача пирога
Отличный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога и сливового джема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Молоко 180 мл.
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи живые 10 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль ⅛ ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Творог 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Джем (Сливовый джем) 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный дрожжевой пирог со сливовым джемом
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога из дрожжевого теста.
-
Приготовление опары
Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 150 мл. молока комнатной температуры, затем добавляем в нее 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
-
Добавляем пшеничную муку
Добавляем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
-
Отделяем белок от желтка
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем желток от белка, который затем добавляем в миску с творогом.
-
Выкладываем желток в опару
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
-
Просеиваем пшеничную муку
Перемешиваем все ингредиенты в миске и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.
-
Замешиваем тесто
Добавляем в миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто в миске руками, добавляем в нее 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции 10 минут.
-
Смазываем тесто маслом
Собираем тесто в комок и смазываем его 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 2 ст.л. сметаны.
-
Перетираем творог блендером
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и творожная начинка готова.
-
Обминаем расстоявшееся тесто
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем.
-
Расстаиваем тесто
Собираем тесто в комок и прикрыв его сверху миской расстаиваем на столе 20 митут.
-
Расскатываем тесто
Разминаем тесто руками и раскатываем до лепешки, после чего собираем лепешку на скалку и переносим на пергамент.
-
Делаем на лепешке метку
Делаем метку в середине лепешки при помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра.
-
Делаем нарезки и фигурно склеиваем
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, затем скручиваем полоски вовнутрь, после чего соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
-
Переносим заготовку на противень
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, затем переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, после чего накалываем центр заготовки вилкой.
-
Выкладываем начинку на заготовку
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
-
Смазываем тесто лизуном
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 15-17 минут.
-
Подача пирога
Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!