Пирог с творожными шариками представляет собой шоколадный прешоколадный десерт с интересным сюрпризом внутри. Подойдет для всех сладкоежек от мала, до велика. И не обязательно ждать праздника, пирог с творожными шариками достаточно прост в приготовлении, так что можно побаловать им себя и в обычный день.
- Для творожных шариков
- Творог 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Кокосовая стружка по вкусу
- Для теста
- Куринные яйца (отборные) 4 штуки
- Сахар 60 грамм
- Горький шоколад (горький от 70% какао) 50-60 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Какао 1 столовая ложка
- Крахмал 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с творожными шариками
-
готовим творожные шарики
- Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.
- Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.
-
подготавливаем яйца
Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды. В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела. Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.
-
подготавливаем шоколад
Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким. Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.
-
замешиваем шоколадную массу
В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин. Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу. Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.
-
выпекаем пирог с творожными шариками
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая — все готово). Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.
-
подаем пирог с творожными шариками
Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне. Приятного аппетита!
– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.
– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.