Пирог с яблочным джемом — это вкусная и очень экономичная выпечка. Рецепт его приготовления пришел ко мне еще с тех времен, когда хорошее сливочное масло было в дефиците. Для приготовления пирога используются очень доступные и дешевые ингредиенты, а получается он просто объедение!
- Маргарин (хорошего качества) 250 грамм
- Вода 10 столовых ложек
- Растительное масло 10 столовых ложек
- Сахар 4-5 столовых ложек (плюс для посыпки пирога)
- Разрыхлитель для теста (в оригинале используется гашеная сода) 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука (пшеничная) 500-600 грамм
- Джем (повидло яблочное) 400-600 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с яблочным джемом
-
готовим тесто
- Тесто готовится очень легко. Сперва просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста, а затем постепенно добавьте и остальные ингредиенты: маргарин, воду, масло растительное, сахар и соль.
- Замешайте плотное тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно как следует охладилось и отдохнуло от замеса.
-
формируем пирог с яблочным джемом
- Застелите форму для выпечки пергаментом. Затем достаньте тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте одну из них в тонкий пласт и уложите на дно формы.
- Наколите тесто вилкой по всей площади.
- Промажьте корж толстым слоем сладкого яблочного джема. Затем уложите следующий пласт теста, наколите его вилкой, смажьте джемом и повторите все слои снова еще пару раз.
- В самом конце верхний слой теста уже не надо смазывать вареньем, а надо его посыпать сахаром.
-
запекаем пирог с яблочным джемом
Запекать пирог с яблочным джемом нужно при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой или визуально, оно должно стать сухим и румяным. Когда выпечка будет готова, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры.
-
подаем пирог с яблочным джемом
Готовый пирог с яблочным джемом подается к столу остывшим и разрезанным на порционные кусочки прямоугольной или квадратной формы. Можно украсить сахарной пудрой и корицей. Вкусно будет в любом случае. Для семейного чаепития этот пирог самое оно! Приятного аппетита!
– Вместо яблочного джема можно использовать свежие яблоки. Фрукты очистите, нарежьте тонкими дольками и приготовьте в сковороде с сахаром и корицей до мягкости. Можно так же просто карамелизировать дольки яблок в сахаре.
Отличный рецепт, все получилось как у автора. Пирог очень вкусный