Пирог с яблоками и ягодами готовится на основе жидкого теста, а потому получается очень нежным и вкусным. Сладкая начинка из спелых яблок и сочных ягод тоже делает свое дело, придавая выпечке неповторимый вкус. Получается потрясающий домашний пирог, попробуйте обязательно!
- Для теста
- Куринные яйца 4 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) 1 и 1/2 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 и 1/2 чайной ложки
- Для начинки
- Яблоки 100 грамм (вес после чистки)
- Сок лимона по вкусу
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Ягоды (замороженные) 100 грамм
- Сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с яблоками и ягодами
-
готовим тесто
Яйца взбейте до пышной пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Затем добавьте ванильный сахар. После постепенно начинайте добавлять муку, масло и разрыхлитель для теста, хорошо перемешивая ингредиенты между собой до однородной массы. Добавьте лимонный ароматизатор, если хотите. Застелите форму для выпечки (диаметром 24-25 см) пергаментом и вылейте в нее тесто.
-
добавляем яблоки
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем порежьте фрукты кубиками среднего размера. Смешайте дольки яблок с лимонным соком и корицей, а затем выложите их в один слой на вылитое в форму тесто.
-
добавляем ягоды
Сверху на яблоки высыпьте ягоды, разровняв их так, чтобы они оказались между дольками фруктов. Если вы используете свежемороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно.
-
запекаем пирог с яблоками и ягодами
Ставить пирог нужно строго в разогретую до 175 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. А после обязательно выпечку нужно остудить и только затем вынуть из формы. Посыпьте пирог с яблоками и ягодами сахарной пудрой и подавайте вашу выпечку к столу.
-
подаем пирог с яблоками и ягодами
Разрежьте пирог с яблоками и ягодами на порционные кусочки и зовите всех к столу скорей, пробовать. Очень ароматно, вкусно и сладко. Хорошо к чаю и другим горячим напиткам. Приятного аппетита!
– Ягоды используйте для приготовления любые, какие вам нравятся.
– Если вы хотите сделать пирог более шоколадным, добавьте в тесто какао-порошок.