Пирог с ягодами в микроволновке как нельзя лучше подходит для простого домашнего чаепития. Готовится он в два счета и запекается всего за 10-12 минут. Так что такой ягодный пирог — простой и быстрый способ порадовать вкусненьким себя и своих близких.
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм (половину в тесто, половину в сметану)
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Ягоды (черника брусника смородина и тп) 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Ванилин 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с ягодами в микроволновке
-
готовим тесто
Поставьте в микроволновку сливочное масло и растопите его в течение 1 минуты на максимальной мощности. В отдельной тарелке смешайте муку и сахар, а затем вылейте сюда же жидкое сливочное масло и размешайте все. Замешайте из этих ингредиентов нелипкое тесто, которое хорошо держит форму.
-
готовим сметанную заливку
Смешайте вместе жидкую сметану, сахар, яйцо и ванилин. Взбейте все вручную венчиком или с помощью миксера. Главное, перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы.
-
запекаем пирог с ягодами в микроволновке
Уложите в форму тесто, распределив его по дну и загнув края, чтобы удержать начинку внутри. Переберите и промойте ягоды, а затем высыпьте их на тесто и залейте сметанно-яичной смесью. Поставьте пирог в микроволновку и запекайте его при максимальной мощности. Чтобы тесто пропеклось, а сметана схватилась, готовьте все в течение 10-12 минут. После того, как пирог запечется, достаньте его из микроволновки и подавайте к столу сразу или чуть погодя, когда он остынет.
-
подаем пирог с ягодами
Подавать пирог с ягодами можно к чаю на десерт или завтрак. Кстати, количество сахара берите на свой вкус, вдруг вам нравится послаще или ягоды кислые попались. Разрезайте пирог на кусочки и раскладывайте на порционные тарелки, можно украсить его сахарной пудрой, сливочным мороженным или еще чем-нибудь на ваш вкус. Удобней есть вилкой или ложкой. Приятного аппетита!
– Для приготовления пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, последние даже не надо размораживать, кладите так.