Пирог со сливами

Пирог со сливами

Мягкий, бисквитный, вкусный и очень воздушный пирог со сливами украсит собой любое чаепитие! Готовится он очень просто, так что даже если вы никогда не готовили выпечку, у вас все получится с первого раза. Простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного домашнего пирога со сливами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог со сливами

  • Пирог со сливами

    Готовим тесто

  • Пирог со сливами
    В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченный маргарин (чтобы его размягчить, просто выложите его из холодильника за пару часов до начала приготовления). Высыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте. Масса получится комковатой — так и должно быть.
  • Высыпьте муку и разрыхлитель для теста. Опустите венчики не включая миксер и перемешайте, когда вся мука намокнет, можете включать блендер. Благодаря этому нехитрому действию, легкая сухая мука не разлетится по всей вашей кухне. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
  • Пирог со сливами

    Выкладываем на тесто сливы

    Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте. Выложите сверху дольки очищенных и нарезанных слив.

  • Пирог со сливами

    Выпекаем и украшаем пирог

    Запекайте пирог со сливами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Дайте готовому пирогу остыть. Вы это время разведите апельсиновое желе в 450 мл воды и остудите. Почти застывшим желе украсьте остывший пирог со сливами. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

  • Пирог со сливами

    Подаем пирог со сливами

    Пирог со сливами готов! Он очень влажный, сладкий и вкусный. Нарезайте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.