Изысканный и в то же время простой в приготовлении, пирог-торт с клубникой и воздушным кремом — это настоящее украшение стола на любой праздник или уютный вечер в кругу семьи. Сочетание ароматной спелой клубники и невероятно легкого крема превращает это блюдо в истинное гастрономическое наслаждение.
Легкое и пушистое бисквитное тесто, пропитанное нежным кремом, слой за слоем чередуется с яркими слоями свежей клубники, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры. Воздушный крем, будь то сливочный или на основе маскарпоне, придает пирогу-торту особенную мягкость и совершенство вкуса.
Каждый кусочек этого десерта манит своим изысканным внешним видом и соблазняет вкусовые рецепторы свежестью и сладостью. Пирог-торт с клубникой и кремом — это не только вкусно, но и красиво, что делает его отличным выбором для праздничного десерта или в качестве сладкого угощения к чаю или кофе.
- Основа пирога
- Куриные яйца 7 шт.
- Молоко 100 гр.
- Сахар 250 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 380 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Клубника 200 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Крем
- Сметана 1 л.
- Загуститель для сметаны 4 пак.
- Сахар 4 ст.л.
- Ванилин 1 гр.
- Украшение
- Кокосовая стружка 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом
- Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.
- Взбить 7 яиц. Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером. Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.
- Клубнику разрезать на 2 половинки. Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.
- Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом. Сверху половинки клубники. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
- Крем. Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.
- Пирог остудить до теплого. Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить. Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут