Бывает, так хочется съесть кусочек пирога, но в ту же секунду понимаешь, что не охота возиться с тестом и после еще долгое время запекать его в духовке. Этот рецепт придет к нам на выручку, так как его название говорит само за себя – пирог жаренный на сковороде. Блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное, а главное – экономное по времени. Итак, приступим!
- Ингредиенты для приготовления пирога жаренного на сковороде:
- Масло сливочное (растительное) для жарки блюда
- Для теста:
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 6 столовых ложек без горки
- Разрыхлитель для теста 7-9 грамм или сода пищевая – 1/3 чайной ложки
- Майонез (72%) 100 грамм
- Для начинки:
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Кетчуп по вкусу
- Колбаса полукопченая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог жаренный на сковороде
-
подготавливаем колбасу
Для начинки нам подойдет не только полукопченая колбаса, но также и другая на ваш вкус. Можно добавлять в жареный пирог, как вареные колбасные изделия, так и сырокопченые. Главное, чтобы это блюдо в первую очередь нравилось вам! Итак, с помощью ножа очищаем колбасу от защитной пленки и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Тем же острым инвентарем нарезаем компонент поперек на небольшие кружочки и пока что перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем сыр
Для приготовления вкусного блюда можно брать, так же как и колбасу, любой сорт сыра на ваш вкус. Поэтому с помощью средней терки натираем молочный компонент, а сырную стружку после перекладываем в чистую сухую тарелку.
-
подготавливаем муку
Для того чтобы наш жареный пирог получился вкусный, а тесто хорошо прожарилось и не прилипало ко дну горячей сковороды, необходимо его просеять через сито. Это позволит удалить из муки не нужные комки, а также насытит муку кислородом из воздуха, что сделает тесто еще более нежным и воздушным. Итак, просеиваем мучной ингредиент, воспользовавшись необходимым инвентарем, прямо в среднюю миску, в которой впоследствии мы будем замешивать тесто. Внимание: чтобы хорошо перемешать разрыхлитель или соду в тесте, можно компонент добавить еще тогда, когда мы просеиваем муку.
-
готовим тесто
В среднюю миску уже с просеянной мукой выливаем майонез и разбиваем куриное яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не очень плотным.
-
готовим пирог жаренный на сковороде
- Итак, выкладываем ложкой тесто в заранее разогретую до теплого состояния сковороду. Внимание: не забываем смазать емкость небольшим количеством растительного или сливочного масла. После – разравниваем тесто тем же подручным инвентарем по всей поверхности, чтобы у нас получился впоследствии красивый корж.
- Затем, ложкой выкладываем поверх теста кетчуп так, чтобы он равномерно покрывал весь корж. Следующим ингредиентом у нас будет тертый сыр. Немного посыпаем кетчуп этим ингредиентом и так, чтобы 3/4 молочного компонента у нас еще осталось. После этого выкладываем колбасный ингредиент поверх сырной стружки.
- И в конце снова посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Ставим сковороду на огонь меньше среднего, а емкость обязательно накрываем крышкой. Жарим пирог до тех пор, пока у нас не расплавится полностью весь сыр. Приблизительное время приготовления блюда займет у нас примерно 20 минут. За это время корж хорошо прожарится и покроется снизу коричнево-золотистой корочкой.
-
подаем пирог жаренный на сковороде
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи и ножом нарезаем пирог на порционные кусочки. Кстати, аромат будет стоять у вас на кухне уже через несколько минут, после того, как вы поставите жариться пирог в сковороде на плиту. Ну, просто пальчики оближешь! Главное, что такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь оно такое сытное и очень вкусное. Даже чем-то напоминает пиццу. По желанию перед самой подачей пирог можно немного посолить и поперчить. Приятного вам аппетита!
– – Для начинки подходят любые компоненты на ваш вкус. Пирог жаренный на сковороде можно сделать, как соленым, так и сладким. Например, в начинку можно добавить и такие ингредиенты, как жареные грибы, вареное мясо на ваш вкус, и кусочки овощей – помидора, болгарского перца, а также кукурузу. В конце также посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки или укропа. Для сладкой начинки подойдет любое варенье, кусочки цитрусовых фруктов, которые в конце перед самой подачей можно еще покрыть взбитыми сливками.
– – Когда добавляем в тестовую смесь соду, ни в коем случае ее не гасим.
– – Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда обязательно в тестовую смесь добавьте 2 столовые ложки сахара.
– – Вместо майонеза можно использовать сметану в тех же пропорциях. А также перемешать немного сметаны и майонеза. Тесто получается тоже очень вкусное.