Пироги вообще очень удобное и сытное блюдо. Их можно готовить как на праздники, так и на обеденный стол; они очень выручают в поездках и на природе. Я же хочу познакомить вас с рецептом приготовления плетеного пирога с капустой, который не только очень сытный и вкусный, но ещё не сильно калорийный.
- Тесто (слоеное) 500 гр.
- Мука (пшеничная вс) для присыпки
- Куринные яйца 2 шт.
- Капуста белокочанная четверть кочана
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плетёный пирог с капустой
-
Готовим начинку
- Я давно уже привыкла готовить из готового теста: так и времени уходит меньше, и нет вероятности того, что неправильно замесишь тесто. Итак, первым делом достаём из морозильной камеры готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. В это время берём 1/3 кочана капусты (желательно молодой) и мелко шинкуем. Я это делаю при помощи ножа, но можно воспользоваться специальной тёркой. Перекладываем её в миску, солим, перчим и хорошо мнём руками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем растапливаться кусочек сливочного масла (или маргарина) и высыпаем тушиться капусту. При этом необходимо постоянно помешивать. Тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
- После этого снимаем сковороду с огня и остужаем её содержимое. Затем в миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо и вливаем в начинку; необходимо тщательно перемешать до полного растворения яйца в капусте.
-
Готовим плетёный пирог с капустой
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Размороженное тесто необходимо раскатать при помощи скалки в виде прямоугольника. В серединку выложить начинку, а бока с двух сторон необходимо надрезать в виде полосок. Затем начинаем заплетать на капусте косичку из теста, переплетая полоски с двух сторон.
- Перекладываем пирог на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем его взбитым при помощи венчика яйцом и ставим запекать в духовку примерно на 20 минут (до образования золотистой корочки).
-
Подаём плетеный пирог с капустой
Примерно через 20 минут достаём пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас есть возможность, а главное желание, то слоеное тесто можно приготовить по очень простому и быстрому рецепту приготовления.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — В начинку можно добавить мелко порезанный зелёный лук.
– — Тесто лучше покупать слоёное бездрожжевое.
Люблю выпечку с капустой. Можно еще вот такой пирог попробовать, тоже с капустой но из слоёного теста Очень вкусно!