Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного плетеного пирога сладкого. Помимо того, что такой пирог очень легко и быстро готовиться, в него можно положить любую начинку. Его можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.
- Мука (пшеничная вс) 350-500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1.5 стакана
- Сметана 3 столовые ложки
- Смалец (свиной жир) 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
- Вишня 500 гр.
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плетёный пирог сладкий
-
Готовим тесто для пирога
- В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца со сметаной и сахаром до полного его растворения.
- Затем добавляем смалец, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Учтите, что здесь нельзя сказать её точно количество, всё зависит от качества. Поэтому всыпаем муку порциями.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
-
Готовим плетёный пирог сладкий
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кухонный стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто (но не всё, немного оставьте для украшения). Затем выкладываем его на противень. Как вы догадались, в качестве начинки я выбрала вишню, так как мне очень нравиться сочетание сладкого песочного теста с кислинкой.
- Так как у меня дома была закатанная вишня без косточек в собственном соку, мне осталось только слить сок и выложить её на тесто. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем ленты.
- Сверху на вишню выкладываем полоски теста в виде сетки. И теперь можно ставить запекать минут на 30-35 до образования румяной корочки.
-
Подаём плетёный пирог сладкий
Через 30 минут достаём пирог из духовки и слегка присыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Вишню можно купить и свежую( тогда придётся очистить её от косточек и засыпать минут на 20 сахаром), и консервированную, и мороженную. А вообще можно такой пирог приготовить с любой сладкой начинкой.
– — Также вы можете вместо свиного сала в тесто положить маргарин для выпечки. Но тогда надо будет сначала растереть маргарин с сахаром, затем с яйцом и только потом добавить муку с разрыхлителем.