Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками — вкусная и простая выпечка со сладкой фруктовой начинкой. Тесто готовится без добавления яиц или молока, так что прекрасно подойдет для постящихся или для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный пирог с яблоками

  • Постный пирог с яблоками

    готовим тесто

    В большой тарелке смешайте масло и сахар. Тщательно перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться.

  • Постный пирог с яблоками
    Добавьте воду и тертую цедру (если хотите, но можно и без нее, тоже будет вкусно). Вновь надо хорошо перемешать.
  • Постный пирог с яблоками
    Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью.  А затем добавляйте это все в тарелку с водой, сахаром и маслом. Постепенно замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы масса получилась жесткой и не липкой, конкретное количество зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь по собственным ощущениям, все равно не испортите.
  • Постный пирог с яблоками
    В конце разделите готовое тесто на две равные части.
  • Постный пирог с яблоками
    Посыпьте столешницу мукой и раскатайте обе части в тонкие прямоугольники, подходящие по размеру к вашему противню для запекания. Раскатываться тесто должно хорошо и просто, так что у вас не возникнет никаких трудностей и вы сделаете это достаточно быстро.
  • Постный пирог с яблоками

    готовим начинку

    В кастрюлю положите тертую мякоть яблок, засыпьте сахаром и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-30 минут (если яблоки свежие, консервированным хватит и 10 минут). В самом конце, когда уже снимите тушеные яблоки с огня, добавьте к ним молотую корицу и перемешайте.

  • Постный пирог с яблоками

    запекаем постный пирог с яблоками

    Уложите лист теста на смазанный маслом противень, а сверху распределите горячую яблочную начинку, разровняйте ложкой. Сверху уложите второй пласт теста и отправьте все в духовку на 35-40 минут, пока выпечка не подрумянится. Готовый пирог вынимайте из духовки, разрезайте на порционные прямоугольники и подавайте к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой сверху.

  • Постный пирог с яблоками

    подаем постный пирог с яблоками

    Постный пирог с яблоками — прекрасное угощение к чаю. В нем много сладкой и сочной начинки, а тесто совсем тонкое. Прекрасный вариант для уютного домашнего чаепития. Расхватывается в миг, и это не смотря на то, что тесто совершенно несдобное, а грубо говоря, на муке и воде. Приятного аппетита!


– В начинку пирога можно добавить немного дробленых орехов.

– Масло растительное нужно брать без запаха.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.