Постный яблочный пирог без яиц и молока

Постный яблочный пирог без яиц и молока

Идеальный рецепт приготовления пирога на дрожжах с начинкой из яблок, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный яблочный пирог без яиц и молока

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Приготовление опары

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 50 гр. сахара, выкладываем 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
  • Перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Приготовление теста

    Высыпаем в миску с опарой по прошествии времени 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в миску частями 370 гр. пшеничной муки высшего сорта и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Замешиваем тесто

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
  • Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Вымешиваем тесто

    Тщательно вымешиваем тесто руками 5-7 минут, затем вымешанное тесто кладём в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем на 1 час в теплое место.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Обминаем тесто

    По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Приготовление начинки

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Для приготовления начинки очищаем 4 крупных яблока, затем нарезаем их тонкими дольками, которые затем выкладываем в глубокую миску.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего, а чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их соком лимона.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
  • Периодически перемешивая обжариваем яблоки 5 минут, затем выкладываем их в миску и даем время приготовленной начинке остыть.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Формируем тесто

    Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего его собираем и отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто до тонкой прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Собираем пирог

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
  • Равномерно распределяем лепешку в противне и формируем бортики, затем присыпаем лепешку небольшим количеством манки или панировочными сухарями.
  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Выкладываем начинку

    Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Приготовление украшения

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем маленький кусочек теста до лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них произвольные нарезки.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Украшаем пирог

    Подворачиваем уголки лепешки в противне и выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем слепляем и переплетаем между собой.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Расстойка пирога

    Противень с пирогом прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Выпечка пирога

    Противень с расстоявшимся пирогом ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока

    Подача пирога

  • Постный яблочный пирог без яиц и молока
    Приготовленный пирог смазываем сверху оставшимся от яблок соком и даем ему время немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.