Потрясающий пирог с яблоками «Шарлатанка»

Потрясающий пирог с яблоками «Шарлатанка»

Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка». Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Потрясающий пирог с яблоками «Шарлатанка»

  • 5 яиц с взбиваю со стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.

    1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.

    Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

    Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.