Праздничный мясной пирог

Праздничный мясной пирог

Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Праздничный мясной пирог

  • Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога: 
     
    Готовим вкуснейший мясной пирог выходного дня и подготавливаем необходимые для этого продукты. 
    В емкость со 150 мл. воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки и перемешав убираем на 15-20 минут в теплое место.
    Обжарив на сковороде до прозрачности головку репчатого лука добавляем к нему 500 гр. фарша и начинаем обжаривать. 
    Фарш обжариваем, перемешивая около 4 минут, добавив немного растительного масла, хмели-сунели и соль по вкусу.
    Выкладываем поднявшиеся дрожжи в большую объемную миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 25 гр. сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем.
    Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, перемешиваем и формируем тесто в своеобразный шар, хорошо его уминаем руками до эластичности.
    Выкладываем тесто в целлофановый пакет и убираем, желательно на один час, в теплое место. Достаем тесто и выкладываем на присыпанный мукой стол.
    Хорошо обминаем наше пористое тесто и разделяем его на две неравные половины. Большую часть теста раскатываем до лепешки, которую выкладываем в смазанную маслом форму.
    Накрываем форму с тестом кухонной салфеткой. Снимаем кожицу с запеченного болгарского перца и нарезаем его тонкой соломкой.
    Через 15-20 минут убираем салфетку с формы и смазываем слой теста растительным маслом и посыпаем на дно панировочные сухари.
    Первым слоем выкладываем на тесто отварной рис, немного его подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу. Сверху риса выкладываем нарезанную соломкой паприку.
    Следующим слоем выкладываем обжаренный фарш и добавляем сверху паприку. Приготавливаем соус и для этого в чашку со сметаной добавляем красный, черный перец, зиру по вкусу и перемешиваем.
    Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой оставшееся тесто в тоненькую продолговатую лепешку из которой ножом нарезаем ленточки, с одной стороны которых делаем небольшие надрезы «ёлочка».
    Ленточки из теста размещаем для украшения сверху пирога, стараясь их соединить с тестом основания, а центр пирога украшаем двойной «ёлочкой». 
    Ставим пирог на 30 минут в теплое место на расстойку, прикрыв кухонной салфеткой. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом или молоком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
    Пирог выпекается 25 минут, после чего даем ему постоять при выключенной духовке 5-7 минут. Смазываем горячий пирог сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выкладываем на блюдо.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим мясной пирог выходного дня дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.