Любители и почитатели домашней выпечки! Скорей сюда! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить обалденные профитроли с заварным кремом, которые вы с удовольствием позже съедите с чаем или угостите ими ваших гостей. Техника приготовления этих вкусняшек достаточно простая, так что главное хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь сладенькое.
- Для профитролей
- Мука (пшеничная) 1-1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки (отборные)
- Соль на кончике ножа
- Сахар на кончике ножа
- Вода 1 стакан
- Для заварного крема
- Сахар 100 грамм
- Мука (пшеничная) 5 столовых ложек
- Молоко 475 миллилитров
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Ванилин 1 чайная ложка
- Соль на кончике ножа
- Дополнительно
- Сироп (шоколадный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Профитроли с заварным кремом
-
Готовим тесто
В сотейнике вскипятите воду, добавив в нее нарезанное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и соль, а затем вывалите эту сыпучую смесь в сотейник с кипящей водой. Очень активно размешивайте массу, пока она не станет однородной и не превратится в тесто. После снимите сотейник с огня, перемешайте его содержимое, чтобы окончательно разбить все комочки, а потом верните на плиту и продолжайте подсушивать тесто пока оно не собьется в однородную массу и не станет легко отходить от стенок. Подождите, пока тесто чуть остынет и вбивайте в него яйца, добавляя их по одному и тщательно размешивая после каждого. В результате у вас должна получиться приятная тягучая масса, которая плотной лентой сходит с лопатки.
-
Формируем профитроли
Расстелите на противне пергамент, заварное тесто заправьте в кондитерский шприц и выдавливайте его на бумагу, оставляя между профитролями 3-4 сантиметра свободного пространства, чтобы они не слиплись во время запекания. Если у вас нет специального шприца, выкладывайте тесто с помощью пары чайных ложек, а для того, чтобы масса не липла, смочите приборы в холодной воде.
-
Выпекаем профитроли
Духовку разогрейте до 190 градусов и, когда она дойдет до нужной температуры, поместите внутрь нее профитроли. Запекайте булочки из заварного теста в течение 15-25 минут. А чтобы ваши пышки не упали и оставались воздушными, не открывайте духовой шкаф, особенно первые несколько минут.
-
Готовим заварной крем
Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением заварного крема, делается это еще проще, чем приготовление заварного теста. Сперва в кастрюле смешайте все сыпучие ингредиенты, то есть пшеничную муку, сахар и соль. Затем начните небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, поставьте смесь на медленный огонь и, все время помешивая, вскипятите. Кипятите ровно 1 минуту, а после снимите крем с огня и вбейте в него два желтка. Перемешайте до однородной массы, верните на плиту и вновь доведите до кипения не забывая мешать. Как только крем забурлит, снимите его с огня, добавьте ваниль, остудите при комнатной температуре, а затем и вовсе уберите в холодильник, чтобы он полностью охладился.
-
Начиняем профитроли заварным кремом
Готовые профитроли выньте из духовки и дайте им остыть. Затем введите крем в каждую с помощью кондитерского шприца. Или разрежьте профитроли на половинки и вложите начинку с помощью ложки.
-
Подаем профитроли с заварным кремом
Готовые профитроли с заварным кремом выложите на большое блюдо, полейте шоколадным сиропом и подавайте все с чаем в качестве десерта. Вот и все, осталось только наслаждаться чудесным вкусом домашних пирожных и получать комплименты в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!
– Начинкой для профитролей может быть практически все, что угодно, поэтому экспериментируйте и пробуйте разные вкусы и наполнители для этого десерта
– Вместо шоколадного сиропа можно использовать сахарную пудру или вообще ничего больше добавлять, потому что, уверяю вас, профитроли итак будут превосходны.
– Лучше всего прфитроли получаются, если смешивать тесто вручную, но для экономии времени и сил можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.