Простой банановый пирог придется по душе поклонникам легкой в приготовлении домашней выпечки. Это отличный вариант на каждый день для послеобеденного семейного чаепития или на полдник. Сахара можно использовать совсем немного из-за сладости зрелых бананов.
- Банан 2-3 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Мука миндальная 40 грамм
- Разрыхлитель для теста (Пекарский порошок) 5 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой банановый пирог
-
подготавливаем ингредиенты
Яйца и сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку нужно просеять, а бананы обязательно должны быть полностью созревшими. Внимание: если у вас нет времени ждать пока масло согреется, прогрейте его в микроволновке в течение 35-40 секунд при мощности 300 Вт. (Оно должно по консистенции стать похожим на майонез.)
-
начинаем замешивать тесто
- Переложите масло в глубокую тарелку и разомните немного.
- В размягченное масло добавьте сахар и взбивайте все вместе, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
- Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо все перемешивая после каждой новой порции. Внимание: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не будут хорошо смешиваться с маслом.
-
разминаем бананы
Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до консистенции кашицы. Вкусней всего, когда вы оставляете некоторую фруктовую текстуру, а не перемалываете все блендером. Если вы хотите украсить пирог цельными ломтиками сверху, просто отрежьте немного от банана и отложите пока в сторону.
-
добавляем бананы в тесто
- Добавьте кашицу из бананов в смесь масла, сахара и яиц. Взбейте все венчиком.
- В самом конце добавьте пшеничную и миндальную муку, а так же пекарский порошок. Хорошо заместите тесто лопаткой. Месите до тех пор, пока не разобьете все мучные комочки и консистенция не станет однородной.
-
запекаем простой банановый пирог
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (18 сантиметров круглая или 15 сантиметров квадратная) застелите пергаментов для выпечки, закрыв в том числе и бортики, а сверху вылейте банановое тесто. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправляйте в духовку.
- Выпекать простой банановый пирог по этому рецепту нужно около 40 минут. Затем выпечку следует вынуть из формы и остудить на решетке. Когда пирог станет комнатной температуры, его можно поделить на порционные кусочки и подавать к столу. На следующий день банановый пирог становится вкусней.
-
подаем простой банановый пирог
Простой банановый пирог — это отличный десерт. При этом он достаточно сытный, так что можете смело подавать его на завтрак или полдник. Вкусно и в меру сладко. Приятного аппетита!
– Миндальную муку можно исключить, добавив вместо нее побольше обычной, но именно миндальная мука делает пирог богаче по вкусу.