Простой пирог с капустой в мультиварке готовится в два счета. Тесто получается совсем тонким, а начинки много, как и должно быть в настоящем пироге. Помимо капусты можно добавить домашние колбаски, чтобы выпечка стала еще вкуснее и сытнее. И, если вы начнете прямо сейчас, то точно успеете приготовить все уже к обеду.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 375 грамм
- Вода 150 миллилитров
- Растительное масло 150 миллилитров
- Соль 1/2 чайной ложки
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Для начинки
- Капуста белокочанная 1 штука
- Колбаски 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (небольших)
- Растительное масло 150 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой пирог с капустой в мультиварке
-
готовим начинку
Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла. Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой. В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты. За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится. В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.
-
готовим тесто
Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой. Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части. Из данного количества теста получается два пирога.
-
формируем пирог
Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.
-
запекаем пирог с капустой в мультиварке
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.
- Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.
- В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки. В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.
-
подаем пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– Вместо колбасок можно добавить в начинку вареные куриные яйца или сыр сулугуни, или адыгейский.